加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,544
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的父亲(河风习习)

(2018-01-17 11:24:14)
标签:

感恩父亲

永远铭记

分类: 流金岁月
                                                我的父亲

    岁岁年年,总有山花烂漫,也有落叶雪寒。岁月总是这么从容不迫坚定不移的向前。
   岁月走到了2O17年11月29日,岁月带走了我亲爱的父亲。我知道,茫茫人海,无论我是引颈眺望,或是侧目回眸去追寻,今生是再也不见了!那些中气十足的说话声,幽默的笑声登高侧耳用尽全力去呼唤,永远都听不到回声。曾经的欢笑、喜悦和痛楚都流入我心底,由冰冷沸腾成一颗颗热泪汹涌而出......。
   今天是父亲三七祭日,我们姐妹又回来祭拜老父亲。当我走到三楼大平台,若是平时总会见到父亲坐在门口的椅子上,要么是在读书,要么护弄他的花草,有时是他翘首望着楼道盼等我们归来,我以为这样的场景还有许多......,没想到,11月29这天凌晨四点多,因为他起床上厕所摔了一跤,父亲就这样走了,享年九十岁。赶来急救的医生给的结论是“猝死”!连挽救的机会都没有,当我接到电话赶到家时,已是天人永隔,真让我们心如刀割,卒及不防啊!
   父亲您一路好走!您曾经给予我的爱与美好点点滴滴我已藏心底,都感恩,风吹不落,雨打不去!此生,感恩有您!
我的父亲(河风习习)

我亲爱的父亲陈鸿佳,1928年农历6月17日,出生于广西梧州藤县濛江镇党洲村一户贫困的农家。
我的父亲(河风习习)

父亲七岁时父母已逝,靠族人照料,才勉强生存下来。1O岁那年进入桂林临桂儿童教养院。这是一所专门收养抗日沦陷区难童,流浪孤儿,抗日军人弟子的慈善机构。
我的父亲(河风习习)


父亲自幼天性聪慧,明理。喜爱读书求上进,1946年以优异成绩考取国立汉民中学(桂林第一中学,在此认识了来自桂林全州的大家闺秀美丽的同学蒋淑贞,她成了我的母亲。
我的父亲(河风习习)

1953年7月,父亲毕业于广东省广州市水利土木工程学校,是一名土木工程师。作为技术人员,参与了西津、青狮潭、澄碧湖水库等水利枢纽工程建设。还曾指挥协调印染厂、机械厂、洗衣机厂、味精厂、有机化工厂、烟草公司、区人民出版社等中大型项目土石方机械施工任务。
我的父亲(河风习习)

父亲为人正直,有修养、有品德,是5O年代知识分子的共性代表。他热爱国家,对党忠诚,对待工作一丝不苟,认真负责。对家庭妻子女儿呵护有加,对儿孙严于管教,充满热爱和期盼,是我们的好父亲。

我的父亲(河风习习)
相濡以沫,伉俪情深!我的父亲(河风习习)

我的父亲(河风习习)
风风雨雨,星转斗移,顺境逆境中相互扶持一起走进金婚。
我的父亲(河风习习)

我的父亲(河风习习)

我的父亲(河风习习)

我的父亲(河风习习)我的父亲(河风习习)

我的父亲(河风习习)
一起从孤儿院长大的生前好友



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有