加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 (大红)

(2012-11-07 22:08:10)
标签:

邕江泳友之家

柳州

忙中偷闲

陈大姐

木瓜丝

分类: 泳友风采

 

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)                                 柳州陈大姐

     木瓜丝丝传友情

                            ---说说柳州陈大姐

                            大 红

 

    都说横县的三姐木瓜丁、三姐头菜出名,那是因为的确很好吃,口感爽脆,酸辣适中,热销大江南北。可是自从去年到百色畅游右江,有幸得到了柳州陈大姐(网名:柳州——忙中偷闲)千里迢迢从家乡带到百色赏给我的一瓶她自己制作的木瓜丝,我便不再买横县的三姐木瓜丁了。

    当我把陈大姐送我的木瓜丝拿回家后,也没怎么放心上,我心想,你如何做也不会比横县三姐木瓜丁好吃,别人是出了名的。回来几天后的一个午饭时,突然想到还有瓶木瓜丝,便拿来打开了吃,不吃不知道,一吃就忘不掉了,确切的说是一吃不可收拾了。那木瓜的嘣脆,冰糖的甘甜,桂林三花酒的清香,那生抽的鲜美,那芝麻的纯香,吃后唇齿留香回味无穷。那看不起眼的木瓜丝一下子使我对它刮目相看爱不释手,每餐饭不能少,肉菜可以不吃,但不能没有木瓜丝。

    今年的9月28日,国际水上狂欢节在美丽的柳江隆重举行,我随南宁市冬泳协会的队伍也参加了这次盛会。因为柳州有我梦寐以求的木瓜丝,有我可敬的陈大姐,我和几个要好的水友提前两天去柳州,就为了叙叙木瓜情,再去看看我们思念许久的陈大姐。

    9月26日我们一行6人提前坐火车到柳州,热情好客的陈大姐叫朋友开了一辆微型面包车到火车站接我们,使我们有如到家的感觉。俗话说:在家千日好,出门一时难。可是我们的柳州之行,人还在火车上,就频频接到陈大姐的手机短信询问到哪里了?有人牵挂的感觉真好,幸福有时源于被人牵挂,此时的我们被幸福、温馨滋润着心田,到了异地没有陌生感,有的只是温暖和开心。

    陈大姐的家坐落在柳州市城站路面条巷口。两房一厅的居室收拾的干干净净,还说今天这个家属于我们的了,属于我们洗漱,属于我们暂时的居住,任我们笑任我们叫任我们闹,她的丈夫早已为我们准备了一台丰盛的菜肴等着我们的到来。来自武汉的、河池的、桂林的、南宁的、柳州的泳友十几人在她家宽敞明亮大厅欢聚,平时只在群里聊得不亦乐乎,今日得以相聚,自是乐开了心,欢呼声、笑闹声充满了空间冲出了窗外……

    席间,我们五地泳友频频举杯共叙友谊之情,美味的佳肴胜过大饭店的厨艺,当然更少不了陈大姐精心制作的木瓜丝,这次的木瓜丝比以往做得更好,配料有了大改进,陈大姐说,160多斤的木瓜刨成丝晒干后只有10来斤了,一个人刨木瓜要刨一天,腰酸背痛手起泡。还要看天气来做,要在天气晴朗阳光明媚,才能把刨好的木瓜丝晒干、风干,做出来的成品才脆爽,所放的料酒、冰糖、生抽、蒜米、芝麻一定要纯正,不能有丝毫的污染,更不能沾水沾油。经过一段时间的腌制,看着差不多可以了就分瓶装好,分发给我们这些来自各地的泳友。看着这条条晶莹剔透、爽脆清香的木瓜丝,我们吃在嘴里甜在心里,木瓜丝丝连着泳友的情谊,也溶入了陈大姐对泳友一片深情。

    陈大姐的热情好客感动着在坐的各地的泳友,共同的爱好使我们走到一起,木瓜丝虽细,却把我们的友情紧紧的连在了一起,感谢陈大姐为我们所做的一切,感谢陈大姐的木瓜丝!使我们在柳州度过愉快而温馨的两天,衷心祝福陈大姐,好人有好报,好人一生平安!

 

                          照片摄影:梧州悄悄

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)                       晶莹剔透的木瓜丝溶入了陈大姐对泳友的热情

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)
木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)

                            陈大姐(前左四)和各地泳友在一起

木瓜丝丝传友情---说说柳州陈大姐 <wbr>(大红)                             祝福我们的陈大姐(右二)永远青春靓丽




                                      网页编辑:大红



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有