加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,062
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

糙文解图 (小网虫)

(2012-10-28 20:32:54)
标签:

小网虫

邕江泳友之家

杂谈

照片

分类: 泳友文摘

超漂亮的动态jpg美女鲜花文章插图  

 

         糙文解图
               小网虫


    一反常态,擅长文字的牛汉玩起了图片。如果不记错,这是牛汉第一次在家网晒照片。
    不晒,不说明他是新手,“图说北海拯救之旅”照片处理就非常老到。此文立意明确,就是关注海洋,通过海洋体现水上救援。说实话,
写网文如果光表现救援的经验交流是引不起他人注意的,只有通过其它轻松一点的内容才能达此目的,作者在这方面动了脑子。
    北海协会组织大家在海上观光,相信每一个到此旅游的人都非常高兴,作者就抓住了众人心理,相信那几张海边风景照片会让人过目难
忘。作者在拍摄时,精心设计仔细安排,把海之外的陪衬物忍痛割爱,大胆虚化那些岸上建筑。这种运用虚化的表现手法,使照片的内容有含蓄朦胧的寓意,为照片增添了柔化的色彩装饰。
    观光船上明摆着的海鲜谁都可以照,只是那张钓鱼的没经验就不行。此照片高明的手法体现在那根细细的钓鱼线上,如果没有这根线观
者就不知道这游客在干什么,焦点如果按规对在人的脸上,照片就失败了。还有那张船上“亮点”,估计是自动对焦的,没有明确的主摄点。顺便说一句,照片上的“亮点”应是太阳,因为月亮十五圆,10月13日是农历二十八。
    作者抓拍功夫不错。一些人对于在镜头前面摆好姿势能够做到完全放松,但是大多数人在面对镜头的时候总是难免紧张,而且总是做出
虚假的表情和不自然的姿势以掩饰自己。牛汉抓拍技巧就是通过在人们没有发现相机的情况下进行拍摄,避免了上述问题。梧州协会刘会长走动中的画面,就被牛汉捕捉到了最真实的一面。大红驻立海边那张相对容易一些,因为主人翁处在静止状态。
    80多岁老夫妻观海照片,其社会意义更大,它说明要对老人关心,体贴。周主席持国旗照片体现了“活力”,大老表被从侧面拍摄,其
它背景被虚化,此画面应该是他最上镜位置,反映了他的精明能干,没有牵强、故作的姿势,没有勉强的笑容,有的只是牛汉捕捉到的真实的活力和幽默。
    “图说北海拯救之旅”成功拍摄的关键在于作者敏捷,并快速调整。良机稍纵即逝,所以作者需要集中精力观察被拍摄对象,并对可能发
展未来进行预料,等待到最佳时机,毫不犹豫地按下快门,凝固这一瞬间。据此,相信牛汉在会议期间始终随身携带相机,以便不错过任何拍摄的良机。 
 超漂亮的动态gif风景人物文章插图之九 
 

 




 网页制作:大红

糙文解图 <wbr>(小网虫) 

糙文解图 <wbr>(小网虫)

 

糙文解图 <wbr>(小网虫)

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有