加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打造梦幻邕江  (为来的风)

(2012-10-15 11:22:02)
标签:

规划建设

梦幻

邕江

分类: 时事新闻
 

 

 

 

 打造梦幻邕江 

  打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)

 为来的风

    南宁市决定从今年起用3年的时间对邕江约68公里的建成区段(石埠三津渡口至三岸大桥段)进行综合整治、绿化美化和开发利用,有效保护母亲河邕江流域水环境,全面提升城市水系绿化品质。规划建设“一江”“五卷”“六带”“十八园”,即“一江”———邕江水系;“五卷”———泽园乐语、邕城情怀、双沙分艳、五象繁景、绿野欢歌等5幅画卷;“六带”———公园带、文化带、生态带、交通带、旅游带、产业带;“十八园”———沿江规划建设18个绿色主题公园。自今年3月份邕江两岸综合整治及开发利用工作启动以来,编制了邕江两岸综合整治和开发利用总体规划和工作方案,目前各项工作顺利推进,一些工程项目已进入实施阶段。邕江精品示范段工程是南宁市实施邕江综合整治和规划建设“六带”的重要组成部分,也是集中展示南宁历史文化、民生民俗乃至广西文化,打造“历史邕江”的核心地段,一定要高标准、高起点做好各项规划,在设计上既要美观大气,又要有吸引人前来游览了解的亮点;既要突出南宁特色、壮民族文化精髓,又要考虑好防洪和便民等因素。在打造各标志性景点的同时,也要兼顾邕江两岸整体的绿化美化及环境综合整治,争取在年底前取得阶段性成果。同时抓紧防洪堤外河道岸坡设施和餐饮用趸船清理整治工作,做好环境卫生整治,依法拆除沿江违法违章建(构)筑物,开展非法砂场整治工作,依法打击非法采砂行为。 


                    

      打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)

                              

 网页制作:河风习习

打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)


 

                    

打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风) 

打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)

打造梦幻邕江 <wbr> <wbr>(为来的风)

  
                 










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有