加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,062
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

于洋王晓理被取消资格 无敌组合梦碎谁来负责

(2012-08-02 00:32:55)
标签:

评论

取消

梦碎

杂谈

于洋王晓理被取消资格 无敌组合梦碎谁来负责于洋王晓理被取消资格 <wbr>无敌组合梦碎谁来负责

2012年08月01日 21:35

来源:京报网

    北京时间8月1日消息,当于洋加油和王晓理加油被取消奥运资格的消息传出,几乎所有中国球迷都是一片惊愕之声,对于于洋和王晓理的这块双打金牌,中国代表团早就把它纳入了夺金的计划当中,可因为消极比赛被取消资格的这个意外,却让一切都像是个突如其来的噩梦一般。

    在31日的伦敦奥运会羽毛球女双小组赛A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋、王晓理以14:21和11:21“爆冷”不敌韩国组合郑景银加油/金荷娜加油,这样的结果让很多人都没有想到。

当于洋和王晓理走出温布利体育馆的时刻,现场近6000名球迷向他们发出了刺耳的嘘声,在这对战无不胜的双打组合的职业生涯中,这样的场面他们还是第一次遇到。

   “作为职业运动员,我们很无奈。但我们要拿好的成绩,所以我们要保存体力,希望接下来的三场比赛中发挥得更好。”赛后,于洋的一句无奈已经承认了他们并没有在这场比赛中拼尽全力,但至于原因,恐怕远没有那么简单。

    按照规则,如果A组的她们战胜郑景银/金荷娜,将夺取A组小组第一的位置。这样的话,她们就与田卿加油/赵芸蕾加油被分在了淘汰赛同一个半区,也就是说在决赛之前中国队将很有可能提前“自相残杀”。当然,这样一来的话,中国羽球女双就无法实现包揽金牌和银牌了。

    以输球的方式来保证中国军团能够多拿一块奖牌,相信这样的决定绝不是于洋和王晓理两名运动员能够决定的事情,作为一对配对两年来几乎没有品尝过失利滋味的组合来说,在奥运会的赛场上吞下一场失败绝对是令人痛不欲生的经历,更何况是这样输球,简直可以算是职业生涯中的污点,可作为一名运动员,她们为了某些“集体的利益”又只能选择服从。

    从这一点上看,于洋在赛后接受采访时说的无奈,绝不仅仅是“保存体力的无奈”,还有“为什么要输球的无奈”,还有“不得不输球的无奈”。

    一位英国的现场观众在赛后激动地说:“双方在国际水平以下,简直是训练的水平,这对其他选手是不公平的。中国是体育大国,应该给其他队伍做个榜样,在赛场上应该代表中国的形象。”

    也许这句话听起来有些刺耳,但仔细想想,一个体育大国是否应该用输球的方式在奥运赛场上去“争夺”更多的奖牌呢?

    这个时刻,相信心里最难受的就是于洋和王晓理两个人,因为如果一切顺利的话,她们本来很有可能在几天之后站在奥运会金牌的领奖台上。过去四年的努力,在这一刻就这样化成了泡影。

    羽毛球史上第一对获得世界羽联年度最佳的双打选手,第一对世界排名积分超过10万分的选手,第一对包揽年度所有五站顶级赛冠军的球员,连续480天保持外战不败……从2010年9月正式以国羽新组合身份亮相至今,于洋和王晓理在不到两年里,创造了多项纪录,她们是总教练李永波口中最稳定的奥运夺金点。

    可现在,他们的梦想和荣誉,该谁来负责呢? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有