加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何姿,南宁为你骄傲

(2012-07-31 13:07:04)
标签:

何姿

冠军

南宁市

跳水

杂谈

分类: 泳友文摘

当地时间7月29日下午,伦敦奥运会女子双人3米板跳水决赛中,中国选手何姿(左)吴敏霞(右)获得金牌。




7月29日,在伦敦奥运会跳水女子双人3米板决赛中,中国选手、

南宁妹何姿与队友吴敏霞以346.20分的成绩夺冠。图为吴敏霞/何姿(上)在比赛中

 


何姿,南宁为你骄傲
家 


      伦敦时间7月29日下午3时40分,在伦敦奥运会跳水女子双人3米板决赛中,何姿与队友吴敏霞联袂的最后一跳,以346.20分的成绩夺冠,用绝对的实力完美地实现了她奥运冠军的梦想。当这位从南宁市走出的妹仔,登上奥运会冠军领奖牌的时刻,所有的南宁人都为她感到骄傲和自豪!

    与此同时,在南宁江南区平西村何姿的家里沸腾了起来,面积不大的房间瞬间变成了欢乐的海洋。何姿的家人及二十多位亲朋好友们一同分享了奥运冠军的幸福。何姿父亲的工友激动地说:“我们下午四点多钟就来了,我们一直都在为何姿加油”。

    在电视机前为何姿加油已经成为亲朋好友的一个固定的习惯。街坊邻居们也纷纷地说,我们看着何姿长大,看到她在寒冷的冬天也一直坚持去游泳池训练,就知道她是一个能吃苦,能有出息的女仔。当然,何姿的父亲何常泰更是为女儿打气,每当女儿比赛之前,他都要给女儿打一个电话叮嘱几句:“把心情放开,拿出平时最好的成绩就得了”他从来不给女儿施加压力。

    面对媒体记者,何常泰兴奋地说:“何姿能获得奥运冠军,他得感谢国家的培养,感谢在他们家最困难时,所有给过他和何姿帮助的人。”同时,他也祝愿女儿在随后女子单人3米跳板中再创佳绩。

    90后的何姿首次征战奥运会便赢得了一枚金牌,我想,这绝对不是偶然,在这枚金牌的背后,何姿不知道付出过多少辛勤的汗水,不知道经历过多少我们无法想象的艰难和困苦。常言道台上一分钟,台下十年功,这句话用到何姿的身上就是台上一分钟,台下十六年功了。经过十六年的磨砺她才取得骄人的成绩,她获得的不仅仅是奖牌,这十几年的训练和比赛的经历,也是她人生的宝贵财富。正是她的坚持和热爱,十六年的运动生涯磨砺了她坚强不屈的意志,成就了她的奥运金牌。

    没有一个人能轻易地获得成功,每一块金牌的前后、每一个冠军的光环下面,都有着许许多多动人的故事,正如那句歌词唱得好啊:“不经历风雨怎能见到彩虹”

    祝愿何姿能8月5日单人三米板决赛中,再次笑傲群芳!


何姿的父亲何常泰在家中接受媒体采访

 


(以上图片均来源于网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有