加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最美邕江游泳人——龙恩松

(2012-07-18 23:18:29)
标签:

杂谈

能帮就帮

邕江

感恩

邕江泳友之家

溺水

救助

分类: 时事新闻
        最美邕江游泳人——龙恩松 

                        大红 撰文  
 
     人不是因为长得美丽才可爱可敬,而是由心灵深处绽放出善良、无私无谓、能帮就帮的精神从而让他人从内心产生感激和崇敬,使自己的形象自然而然地耸立在众人的眼前并铭记于心间。邕江边的游泳人龙恩松教授就是我们心中的英雄和勇士。
     今晚(7月18日)七点半左右,我像往常一样在江里游泳半个多小时后上岸换好衣服准备回家,突然听见江中第二桥墩处有人喊救命,岸边人眼球齐刷刷的往河里望去,此时正好游在桥墩附近的龙恩松教授,听到呼救声后,立即游过去拽住了溺水者,然后慢慢的拉着那人往岸边游。当游到亲水码头,那溺水者脸色紫黑紫黑的,一屁股就坐在亲水台阶上,半躺半坐的呻吟不停:“差点没命了、差点没命了。”等他坐在水边几分钟后,我就走过去和他说话,叫他上岸来,别再坐在水里了,水凉容易感冒。那人坐稳后,大概魂也回来了,脸色没那么黑了,他告诉我,他叫梁 彩,三十多岁了,住在盛世联邦小区,近来身体不是很好,去看了医生,医生说他脑缺氧,要他多进行些有氧运动,以增强体质。梁先生因为自己会游泳,就想到邕江来游泳健身,今天他和老婆一起来到了邕江边,兴奋的他一下就跳进河里,并奋力的向第二桥墩游去,见有几人站在桥墩上跳水,自己也想上去休息一下,可是他如何使劲都不能爬到桥墩上,因为此时他已筋疲力尽了,脚也开始抽筋,脑供养量又不足,加之正处于洪汛期的邕江水流较急,一下子就被湍急的水流往下游推去,他一下慌了神,连喝了几口水,他用尽最后的力气连喊了两声“救命!”“救命!”……
    就这样又一个幸运者被救上来,龙恩松泳友挽救了一个生命,也挽救了一个家庭。梁 彩先生到桥底叫来了老婆,拉着龙教授的手告诉老婆这就是自己的救命恩人,嘴里一个劲的说着:“谢谢”!“谢谢!”“不是你,我今天完了,好人啊!”当我跟龙教授说,我回家后要写一篇今晚的救人报道发到网上。龙教授有些腼腆的说,不用的,我们游泳人救人不是为了要什么报答和表彰,只是让我碰到了这事就不能不理,能帮就帮吧,这是我应该做的,我不想太张扬。
    是啊!能帮就帮,这就是南宁人的精神,更是邕江游泳人的情怀。套用江边游泳人的话说:当碰到了需要救助的溺水者能救而不去救,自己会一辈子不安宁的。都说最美是施善者,我要说,今晚最美的人要数邕江边的游泳人——龙恩松!
    向救人勇士龙恩松教授致敬!

 

          网页编辑  滴水


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有