加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)

(2012-01-28 18:33:18)
标签:

梁建光

登登

c2

邕江

冬泳网

杂谈

分类: 泳友文摘

有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)

区游泳协会主席江中龙(左)为登登登(中)签名留念

有朋自远方来,不亦乐乎

——欢迎登登登回到家乡南宁

                                              田 

 

     一月的南宁,雨潺潺,风轻拂,滋润得绿城犹如一幅水墨画,又似一首朦胧诗。大年初六的上午,虽然南宁仍是寒风嗖嗖,但邕江河畔却荡漾着欢声笑语,在纷纷扬扬的春雨中,迎来了一位特殊的嘉宾——中国冬泳网温洲冬泳协会专区版主登登登。

    上午9时许,登登登如约来到了邕江一桥北岸,受到了恭候在此多时的南宁市冬泳协会会长梁建光、副会长林志初、王丹丹以及冬协领导和泳友们的热烈欢迎。

    时间过得真快,我们两年前在中国冬泳网上就认识了登登登,尽管在网上联系过多次,也在网上见过照片,但从未谋面。今天一见如故,大家相互拜年,嘘寒问暖,使远方的游子感受到家乡人民暖暖的情谊。

    初见三登,我不由一楞,咦?这人好像哪儿见过吧?怎么越看越眼熟啊?赶紧在大脑里想了一下,把脑子中仅存的几个“智慧之士”的形象统统拎了出来,哈哈!他不就是三登嘛,炯炯有神的双眼透着智慧之光,他那自信的笑容更加证明了这一点,呵呵!比网络里的登登登更精神!虚拟与现实有多远?其实只在咫尺间。网下相见,没有陌生,没有虚假,一如网上语言所表达的,脑中描述的样儿,一见如故,亲切自然。

    登登登其实是南宁人,十几年前去温州工作,但对家乡南宁有一种难以割舍的情感,听他说每年春节都回来看望父母。他不仅仅是一位游泳发烧友,他还是一名企业家,更是富有社会使命和担当精神的冬泳文化的传承者。他此次回来,除了探亲访友之外,还与区游泳协会、南宁冬协领导、广西冬泳大联盟泳友们一起,为广西、南宁游泳事业的发展、为游泳文化的繁荣出谋划策。

    9:40,这时的雨下得更大了。河面上波光粼粼,远处帆船点点,时有快艇弛过,拍起层层波涛,白鸽悠然地在河面上飞翔着。在梁建光、阿初、老表、碧波荡漾、小伙等泳友的陪同下,登登登一头扎进了母亲河的怀抱,尽情畅游,用心体验。也许,久未陶然于邕江了,今日有机会得以领略这春光水色,登登登心里有说不出的高兴。只见他在水面上舒展双臂,大口大口地呼吸,家乡的空气沁入肺腑,呵呵!一切都是香的,一切又都是欣欣然的。同游的朋友们也陶醉在此景致中,大家一边戏水一边开怀大笑,笑声震得静静的河水也灵动起来。

    半小时后,登登登与泳友们才依依不舍地上岸更衣,回头望去,江水顺着河床流淌,缓缓东去,江边的绿叶将舒未舒,柔梢披风,此时的邕江碧波盈盈清澈,更加妩媚,令人陶醉……

    朋友来匆匆,不能尽情欣赏两岸风光,好在来日方长。希望明年能有更多的时间,一同尽情饱览南宁的美景,感受邕城深厚的文化底蕴。

    盼着三登能常回家看看! 

   

   图片摄影:田雨
有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
区、市泳协领导、广西冬泳大联盟泳友与登登登(前排左一)合影

 

南宁泳友欢迎三登到邕江来游泳


有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
东道主们陪同三登(右四)在邕江戏水
 

有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)

冬天的江水真清,南宁市冬协会长梁建光率泳友们下邕江冬泳。


有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
南宁冬协会长梁建光(左)、副会长林志初(右)与三登(右二)等人在邕江合影

有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
登登登(左)与老表、大红合影

有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
碧波荡漾


有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
副会长王丹丹在雨中为远方朋友拍照


有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
江中龙主席给登登登赠送《冬泳画报》


有朋自远方来,不亦乐乎(田雨)
此时的邕江碧波盈盈清澈,更加妩媚,令人陶醉……




网页制作:田雨

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有