加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过新年 转大运 (滴水)

(2012-01-24 15:36:22)
标签:

拜年了

恭喜发财

新春祝福

邕江泳友之家

滴水

杂谈

分类: 时事新闻

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)

             过新年  转大运

        ——桥南五队水友年初一游石门森林公园

 

                       滴水

   早上游泳回来后已经8点半,晾完游泳裤、游泳袋,我就急急忙忙搭乘609路公交赶去石门森林公园。今天是大年初一,桥南五队泳友们相约去那里转大运。
    石门森林公园位于民族大道东段会展中心旁。公园里林木葱郁,环境幽静,是以森林游憩、休闲娱乐为主要功能的城市森林公园,被称为“城市之肺”,是南宁市民假日休闲的好地方。
    新春佳节,到处都充满了喜庆的气氛。十点左右,郭慧莹、郭慧仁、欧坚、陆焯宁、黄 勉等都先后从不同方向聚集到石门森林公园大门外,陈元庆还带着女儿和刚满一岁的小外孙一起来。
    走进公园大门,就看见百花族拥的花丛中“欢度春节”几个大字,不少游客争相在此拍照。我们沿着右边的明湖边漫步前行,来到樱花谷游乐场前的绿茵草坪,节前连日的小雨已经把草地洗刷的干干净净,我们在这里席地而坐等正在赶来的大红、河风习习、林姐。趁着时间早,游人不多,我们一帮年过半百的“老顽童”在路旁的儿童乐园里荡秋千、骑转马,玩得好开心。
    人到齐了,我们先爬山到座落在公园里的圣堂庙,在那里烧香许愿,祈求新年平安健康。然后我们又沿着用青砖铺的山路缓缓而行,呼吸新鲜空气,欣赏美丽风景。公园内富含人体需要的空气负离子,漫步山林中,一种进入世外桃源之感油然而生,使人心旷神怡。每遇到上坡路时大红、河风等几个人还转过身背着走,说这样走有利健康。不知不觉来到了山的尽头,往下一望,那不是南宁的地标建筑会展中心吗?往下俯瞰,南宁会展中心显得格外雄伟壮丽。
    已经过了中午时分,公园里的人越来越多,我们又下山来到明湖边观赏依稀绽放的白梅花,然后在湖边的坡地上铺开垫纸品尝各自带来的食品。郭姐的红薯、马铃薯、大红的芝麻糖、陈元庆的年棕、陆焯宁的蛋糕,还有糖、果、瓜子……,大家一边吃一边逗乐,还打开南宁市冬泳协会桥南五队的队旗合影留念。
    今天老天爷特别照顾我们,天气预报南宁年初一有雨,可是今天天气特别好,不但没有雨,而且风和日丽,大家玩得特别开心。天气越来越暖和,游人也越来越多,时间也不早了,我们结束了今天的活动。
大年初一出门转大运,我们玩得好开心,正是:

                     石门公园过春节,

                     泳友齐心又团结,

                     风和日丽好心情,

                     开心快乐更和谐。

 

  图片摄影:老乡

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)
                        泳友欢喜渡新年


过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                             笑迎新春到

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)
                         歌友、泳友三帅哥


过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                        陈元庆与书剑平生笑得多甜啊


过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)

                          老儿童

                 
过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)
                          童贞为泯

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)
                          开心的姐妹俩


过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                        我们期待今年好运来

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                       真像兄弟姐妹一家人

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                       泳友高山流水总是那么美丽动人

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                       谁能相信她们已经年过半百?!

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                           我们开心过大年

过新年 <wbr>转大运 <wbr>(滴水)                     公园后面就是会展中心,美吧!



                                        网页制作:大红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有