加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赞美勇少女—— 阎思哲 (河风习习)

(2011-06-01 11:50:31)
标签:

杂谈

邕江

邕江泳友之家

风采

好人好事

救人

文明

阎思哲

分类: 救溺扶难

 赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

  赞美少女—— 阎思哲

 

                          河风习习

         
    今天是2011年6月1日,是“国际儿童节”是全世界小朋友最快乐的节日。我在此祝我祝南宁冬泳协会的小会员们身体健康、学习进步、节日快乐!
    一直以来我们家网都注重表彰好人好事,表彰水中救人的英雄,可那说的都是大人们干的好事,今天我来夸夸江边美少年,我们泳协最美的小泳友,阎思哲小朋友,其实我也是刚知道她的名字。
    去年年底,我参加了南宁冬泳协会开的年会,其中有个节目是古筝演奏,表演的位十岁左右的小姑娘。她的头发高高盘起,一朵蝴蝶花斜插鬓边,精巧的五官薄施粉黛、小嘴巴微微一翘,露出珍珠般的齿贝,笑容便像初春的挑花轻轻地绽放。青葱一样的十指在古筝上一番拨动,悦耳的琴声如流水般沁入心扉......。这是谁家的孩子?好漂亮啊。我问遍了身旁的泳友竟然没一个知道。后来又从今年元月二号的南国早报上看到过题为“小朋友不甘示弱”是关于她的图片报道,得知小思哲是与我们一样的冬泳爱好者,在元旦那天,九岁的她,不畏严寒、克服困难、战胜自我、勇于拼搏,在很多成年人都无法支撑的情况下,她能够激流勇进、不甘示弱,成功的与成年冬泳爱好者并驾齐驱,横渡邕江。看完报纸一丢,我还是没能记住她的名字。
    夏季来了,是游泳的好时节,也是闹溺水事情最多的时候了。五月十九日下午约6点半,放了学的小思哲随她爸爸一同来到邕江边,也许是见到小伙伴,没等爸爸下水,她换上泳衣就和跟着一位阿姨和她的小女儿一同往一桥墩方向游去。忽然听到江面上传来:“救命!救命!”的呼声,只见小思哲立马把系在身上的救生圈解下,使劲往呼救的男青年方向抛出去,唉,她人小,力不够大,救生圈离溺水人还是太远,她毫不畏惧,立马又游出去,捡起救生圈再抛,还不行,再抛,一连三次抛圈,终于把救生圈送到落难人手中,危机解除,那男青年得救再没了生命之忧,其中旁边俩伙伴也相继扒在了思哲的救生圈上。思哲还伴着三男青年游了3、4米远,在岸上的阎爸爸着急得直呼爱女,连旁边的泳友怕小思哲出事也帮着叫唤。要知道现在的家庭都是“独生子女”啊,那可全都是“金疙瘩”哟。当看到落难人扶着救生圈渐渐往岸边靠近,小思哲也听从爸爸的呼唤回到岸边。当时阎爸爸看到女儿小小年纪做出救人脱险地举动,内心十分激动,十分高兴。当他和水友们说起女儿救人的英雄行为时,那份自豪,那份幸福全写在了脸上。其实阎爸爸在前个星期,不记得几号了,自己也救了一个溺水的男青年,当时我正好在岸上,目睹了这一过程。也正是因为他言传身教的影响,才有女儿今天的好举动,小思哲也许并不知道:“救人性命,功德无量。”这些大道理,爸爸做了,那就是好事,她也就会义无反顾的去做。这正是应了那句:“老子英雄,儿好汉。”的俗话。我为泳协有这样的新生力量感到万分的高兴,我为我有这样的泳友深感自豪,与骄傲!
    在刚过去的5月19日之后,得知她小小年纪,置死不惧勇救江中溺水男青年一事之后,我想我会一辈子记住她得名字,小英雄、美少女——阎思哲。

 

            照片提供:李 闻


赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)                            勇少女——阎思哲

赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

赞美勇少女—— <wbr>阎思哲 <wbr>(河风习习)

                                 

           歌曲:《少女》


 

                                 网页制作:大红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有