加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原文照登]昨晚泳友又救人了(陈元庆)

(2010-08-28 15:01:19)
标签:

泳友

桥墩

救生圈

江中

急浪

邕江

杂谈

分类: 救溺扶难

[原文照登]昨晚泳友又救人了(陈元庆)

 

[原文照登]  昨晚泳友又救人了

陈 元 庆

 

     2010年8月27日,晚上8点钟左右,邕江一桥南有一个13左右的男孩遇险,幸好得到我们冬泳队员救回,才避免了一场悲剧的发生。
     事发的当天晚上,天下着雨,邕江水长了很多,江水已经淹没码头淹上草坪,第1个桥墩的水都相当急了,第2个桥墩的水更加急,那里的水急浪大,又有旋涡,就像沸腾的水一样,波涛滚滚,真是太危险了,太可怕了。
     就在这时有人不怕死的,大约8点钟左右,有几个会游泳的,带着几个不怎么会游泳的,一起向江中的桥2墩游去,当他们从2墩游回来时,还有1个不敢游回来,游回来的人报告说,还有一个小孩不敢游回来了!请求有人出去帮助救人啊!听到有险情,邕江桥南2队的队员:三运、过龙两个泳友立即跳到江中,过龙拉着救生圈飞快向桥2墩游去,三运用自由泳式快速向江中游去,他们用尽全身力量迅速的向桥2墩游去,及时的把救生圈送到遇险人手中,然后合力护送这个遇险人游回江边,看到这里我的心才放下来,可真太危险了!要不是有这些好心泳友的帮助,这个小孩后果不敢设想啊!
      我虽然不知他们的大名,可我天天都见到他们在江边跑步和游泳的身影,他们的体质很好,体力很大是邕江的保护神,我们得记住他们的英勇救人的事迹,记住他们奋勇救人的英姿,我想得救的人不会忘记他们!而且大家都也不会忘记他们!

 

黑鸭子组合:好人好梦 



                                 网页制作:田雨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有