加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热心问一句 救回两个人 (南宁晚报)

(2010-08-03 17:06:04)
标签:

家网

南宁市冬泳协会

杂谈

邕江泳友之家

南宁晚报

救人事迹

分类: 救溺扶难
   
 
     两男子邕江游泳时遇险,幸遇邕江水上救护队队员
热心问一句 救回两个人
   
    南宁晚报讯(记者黄英伟实习生欧阳佳艳杨银丽)8月1日晚两名男子在邕江一桥南桥底游泳时遇险,所幸被邕江救护队队员发现并及时救起,避免了悲剧的发生。
    事发当晚,邕江水上救护队志愿者杨冠强正在邕江一桥南岸边值班。他回忆说,当时有100多人在江
中游泳,由于桥底的景观灯坏了,加上值班时用的手电铜也没电了,站在岸上很难看清楚江面的情况,于是他便在岸边不停的巡视。
    9点10分左右,杨冠强发现有两名20多岁的男子向河中心的第二桥墩游去,于是对他们格外留意。9点
30分左右,发现两名男子既没有游上第二个桥墩,又没有游回来,杨冠强感觉情况不妙,于是立即带上救生圈来到江边。这时,江边的一名女子告诉他,救护队有人已经游过去查看情况了,杨冠强这才放下心来
    这名女子所指的救护队队员是队长郭慧仁。事后郭慧仁告诉记者,其实之前自己并没有听到呼救声,
他当时已经在江里游了几圈,就想游到桥墩去看看。不料,到了那里,他突然看见一名男子右手攀住桥墩向里凹陷的地方,怎么也游不上去。
    因为该处水深,脚不可能够得着地,桥墩边上虽然有个水泥板,但男子是在桥墩的下游,水流很急,
根本不可能游得过去。时间一久,人肯定撑不住。郭慧仁觉得不对劲,于是立即问“需要帮忙吗?”男子急急地回道:“要!”紧接着伸手过来。
    郭慧仁把男子拉上桥墩后,又问:“还有人吗?”男子说:“还有一个”。他看到桥墩另一侧,一名
男子在费力地不停地踩水,于是立即与该男子一起将另外一人拉了上来。十几分钟后,确认两名男子体力恢复后,郭慧仁才与他们一起游回岸上。
    两名男子脱险后告诉郭慧仁,他们的身体都很好,水性也不错,在家乡也时常去水库游泳。事发时他们
看见桥墩间的距离很短,便以为游过去不会有什么问题。但刚才如果没人拉一把,后果无法想象。两名男子还对郭先生连声道谢,“多亏你救了我们。
 
  
注:今天的《南宁晚报》(8月3日)在第14版显要位置报道了邕江水上救护队救人的事迹,由于没有扫描仪,不能将报纸原版扫入电脑,只得用键盘录入文稿。请大家去看今天的南宁晚报。
 
 
 
                                 网页制作:大红
 
 
 
   







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有