加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汛期安全不可忽视 (空气)

(2010-07-08 16:19:36)
标签:

家网

杂谈

邕江泳友之家

郭慧玲

南宁市冬泳协会

游泳人

汛期

安全

分类: 救溺扶难

 

 

   
 

          汛期安全不可忽视

                                 空气

 

  七月七号傍晚,我们与往常一样习惯到上游往下漂游。我们一行游到一桥墩时,突然有个年青人脸色苍白,几呼游不动了。泳友小颜把自己的游泳圈让给溺水青年,然后几个人一起把男青年护送到岸边。

  刚把男青年安顿好,上岸后,我们一边换衣服一边说这几天在江边常发生溺水现象。老乡还在用双手揉着自己的小腿肚,由于在水里漂游的时间较长,脚有些抽筋,郭姐长年患病体质也较弱,脸都有些乏青了,他们疲惫的在岸边慢慢的换衣服。此时,江中间突然又听到急促的喊声:“救命!!!”,这时郭姐、老乡、小颜,刚穿完内衣还来不及穿外衣,他们顾不了那些,就急忙拿上救生圈飞快地跑到水边,“扑通”一声快速地向溺水者游去。淡村队何先生也从另一个方向游过去,他们一起把溺水青年救上岸。当时岸边有几百人目睹了这一场景。

  据了解,溺水青年姓王,是百色一所学校刚毕业的高中生。溺水现在几呼每天都有发生。正值讯期,希望爱好游泳的朋友,特别对水面、水情不太了解者不要轻易到江中水急的地方游泳。天气炎热难耐,可到附近的游泳场馆游,那里相对安全些,还有专职的游泳教练教授。没有一定的游泳技术和对水域相当的了解,不要轻易的到江河里游,以免发生意外,还是那句老话,生命对于每个人只有一次,请珍惜生命,尤其在汛期,安全不可忽视,请大家注意安全!

 

 

 

                

                   网页制作  大红

 
     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有