加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一般溺水者急救方法 (清风转)

(2009-11-26 20:10:47)
标签:

冬泳

红会医院

家网

警钟长鸣

清风

泳友

游泳健身

杂谈

邕江

邕江泳友之家

分类: 救溺扶难

一般溺水者急救方法

 

清风转

 

     一、一般溺水者急救方法

    溺水是由于大量的水灌入肺内,或冷水刺激引起喉痉挛,造成窒息或缺氧,若抢救不及时,4-6分钟内即可死亡。必须争分夺秒地进行现场急救,切不可急于送医院而失去宝贵的抢救时机。

  把溺水者救上岸后,在现场立即实行如下急救措施:

    1、立即清除口鼻内污泥、杂物、假牙,保持呼吸道通畅。

    2、迅速进行控水:把溺水者放在斜坡地上,使其头向低处俯卧,压其背部,将水控出。如无斜坡,救护者一腿跪地,另一腿屈膝,将患者腹部横置于屈膝的大腿上,头部下垂,按压其背部,将口、鼻、肺部及胃内积水倒出。即使排出的水不多,也应抓紧时间施行人工呼吸和心脏按压。千万不可因倒水而延误了抢救时间。

    3、对呼吸已停止的溺水者,应立即进行人工呼吸。方法是:将溺水者仰卧位放置,抢救者一手捏住溺水者的鼻孔,一手掰开溺水者的嘴,深吸一口气,迅速口对口吹气,反复进行,直到恢复呼吸。人工呼吸频率每分钟16-20次。

    4、如呼吸心跳均已停止,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压。急救者将手掌根部置于胸骨中段进行心脏按压,下压要慢,放松时要快,每分钟80-100次,与人工呼吸互相协调操作,与人工呼吸操作之比为5∶1,如一人施行,则心脏按压与人工呼吸之比是15∶2。

     溺水者经现场急救处理,在呼吸心跳恢复后,立即送往附近医院。在送医院途中,仍需不停地对溺水者作人工呼吸和心脏按压,以便于医生抢救。

 

    二、溺水急救的方法-在线视频

文章来源:http://www.tudou.com/programs/view/CWd3Ya_5bdU/

 

 

 

 

                                      网页制作:大红

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有