加载中…
个人资料
邕江泳友之家
邕江泳友之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:486,115
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭慧仁泳友见义勇为救生受称赞(黄琼鲜)

(2008-06-22 10:17:34)
标签:

洪汛

桥墩

急流

监护人

郭慧仁

分类: 救溺扶难

 

   
 

 

 

 

郭慧仁奋勇抢救溺水小孩受称赞

 

 

    六月十四日星期六上午在邕江一桥南的江河里,有一群游泳爱好者高兴地在洪水中戏水、游泳冲浪,突然发现七个小男孩在没有监护人和救生条件下也跳入江中游泳,当时在场的郭慧仁副会长预感到如果不及时制止他们,很有可能发生被洪水急流冲走,随时会发生生命危险,从安全角度考虑他立即劝告这些小孩停止游泳马上上岸。但还有四个顽皮小孩不听劝告继续向桥墩游去,当游到桥墩时因水流速很急,结果有一位小男孩被洪水急流冲走,眼看这小孩很快被洪水淹没大家都很着急,在场的众多目睹者都捏了一把汗,和那孩子一起来的同伴向众人呼喊救人。时间就是生命,在这紧急关头,此时在附近游泳的郭慧仁听见循声望去,看情况不妙,就毫不犹豫地迅速向那小孩游去,对孩子说不要怕我救你但你要配合不要抱住我,当时那孩子吓得说不出话来只是点点头,就这样郭慧仁用手托住小孩的液窝安全地托回到岸边,使小孩脱离了生命危险,所有在场的人都为郭慧仁同志这种见义勇为的精神所感动。

    上岸后,孩子的脸色苍白,嘴唇发紫,全身无力,疲惫不堪的样子,向他了解情况后得知,他们是“初中二年级”的学生。

    郭慧仁这种“见义勇为义务救生”的精神直得大家学习和提倡,我们向他表示崇高的致敬!同时对所有的水友们和水性不大好的游泳者,特别是没有救生条件和没有监护人的小孩说一声,现在正直洪汛期洪水流速急游泳时要量力而行安全第一。(通讯员:黄琼鲜)

 

 

                      

 

 

                            网叶制作:清风

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有