加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盛夏的果实

(2018-07-12 07:08:18)
标签:

风若无痕

情感

女性

文学

中国作家网

盛夏的果实


盛夏的果实
/风若无痕
 
盛夏的果实


流年七月,岁月温良,水含烟,半月浅笑。走进盛夏,绿植婆娑,摇晃的藤蔓从过去延伸到未来,青春和绿意都格外蓬勃。
 
穿过时光的绿荫,盛夏生机盎然柳荫深处连绵起伏的蝉鸣树隙间洒下零碎的阳光,夏荷在阵阵清风中摇曳,就连急促的骤雨中,奔跑笑声透着甜。七月温馨,有趣,像柔和美好的回忆繁忙喜悦
 
丰满的日子带着清丽质感沐浴风雨沾染成一道道温婉的风景。
夏夜薄凉,院子里有,有水自流有风芬芳,风多情的起舞踏荒而来的故事丰盈润泽了流年。在夜里品读生命韵味,仿佛脱窍而出的诗句,错落有致的规律和节奏,芬芳了心田。
 
微风吹醒一杯烟茶,透亮的汤色浸染了指尖一夏芳华。
在盛夏经营一份事业,用心生发每一种可能性,严谨做好每一个细节,高效执行每一个决策,把优秀当初一种习惯。身在商场,成长的目的让自己内心强大,让身边的人更优秀,让想要实现的梦想逐步心想事成,让青春的回忆精彩,独立而富有价值。那些奋斗中的艰辛热泪,和收获时的掌声荣誉一样重要而珍贵。天下熙熙攘攘,皆为名来利往,做一个心中有江山诗画的女子,花容天下,进可功名,退可田园。此时便可。
 
年华清浅,打点一种精致的生活,让烟火生辉,得失淡然,日子素白且自得清欢。
流光轻舞,我心静好。许多的城南旧伤和琐碎俗事,都化成梦境从夜里划过,消散在黎明的明媚清新之前。红尘如梦,做一个尘世俗人,心不染纤尘就好。不问烦心事,不闻是非声,只迷恋内心的四季风花雪月。季节深处光阴如诗,独喜虚度那一幕幕倾城的温婉时光。光阴漫过,即便是择一日清宁,也可尽享书,一几,一首歌,一壶茶的悠韵。此生静好,日月久长,读懂自己比读懂别人更重要。
 
在年轮的轨迹上筑一道篱笆,分隔过去和未来的季节,时光渐老,而我依然选择在路过的世界里种下一种善良的种子。长路漫漫,活着就是一种修行。那些我曾经走过风雨满程的路,那些路上不离不弃的人,那些地老天荒的话,那些简单纯粹的心,那些温暖有力的手,都是陪伴我前行的勇气和力量。虽然,时光会老,人心,都我依然选择让善念的种子生根发芽。在路上,只要有信仰,不管怎样的物是人非,种子的力量都会让我收获宁静,恬淡,爱和慈悲。
 
生如夏花,绚烂繁华。

闲淡的日子,每天清晨或晚间静坐在窗前,泡一杯喜欢茶,发呆或者幻想。任饱满的心盛放深深浅浅,浓浓淡淡的意蕴。以最美的姿态,采云月间点心语,收集一种种心和心事,捧在手心里,便成了今后温柔的故事。


盛夏的果实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有