加载中…

加载中...

正文 字体大小:

后来的我们,烟火倾城。

(2018-05-11 07:36:09)
标签:

风若无痕

女性

情感

文学

图片

分类: 清白之年
后来的我们,烟火倾城。


后来的我们,烟火倾城。

/风若无痕

 

后来的我们,烟火倾城。


大约是前生烟雨,染今生山水。
云深水阔滚滚流年斑驳了世间多少缘深情浅。倾世烟火,夜色淋漓中,渐渐阑珊。
那些最初的故事,像一缕消瘦青烟浮沉不觉中,已匆匆远。    __________题记。


春天夜色是首温馨的歌谣。你婉约的身影,踏着月色在记忆中萦绕。那童话里的结局,多么美好,而信誓旦旦的承诺,我们到底需不需要。明知海枯石烂成真不了,为何我还爱得无可救药。

一帘镜花水月的爱情,那么飘渺,你要的幸福,该怎么打捞。怎么忘得掉,你说晚安前,那习惯的拥抱。窗外的黎明将要破晓,花开的过程有没有人会知道。我用文字,把对你的思念记牢,一段旋律的心事,窗外的月光也该明了。

 能不能给我一首歌的时间,让我把告别的最后一幕,写进永远。几行诗化的语言,是否能锁住,这瞬间的温暖。或许,十年之后的某一天。在另一个多雨的城市,有着同样的角色上演,上演这,清晰的画面。因此,我必须刻下这时光的斑斓,在害怕失去之前。

能不能给我一首歌的时间,让我把彼此的故事再复叙,简单重复一遍。走不回故事里的昨天,是年轻的我们迷失了方向,还是彼此模糊了最初的信念。婉转的故事,沉默了夜晚。从此谁也不会,在另一个人的眼神中沦陷。一首歌的旋律,拼不出撕碎的片段。但,如果能换来两个人轻松的说再见。我愿意为这可能,持续失眠。哪怕,要将黎明望穿。

 
两个人的独角戏。
两个人过去,像是敏感的秘密。刻意到,谁也不愿提起。爱得越华丽,未来的故事越迷离。看红尘惊世的恋情,一路风雨,不离不弃。而多少纯真的浪漫,能跨过两颗心的距离。人群深处,幸福,皎洁了多少人的回忆。

 谁的微笑永不谢幕,谁的背影玉树临风。谁的微笑定格了谁的回忆,谁的背影温暖了谁的瞳仁。只因为谁,你将藏在文字深处的秘密,锁进尘封的心门。风铃不语,清箫浅吟。一千次守望流星穿过冷月,谁能读懂,你不眠的梦痕。谁是,你最纯粹的知音。

那一幕、赏心悦目的幸福。
时节渐淡的日子里阳光轻易照亮鹅黄色的往事小巷是一缕弯弯曲曲的回忆走不回的过去是青春一路泥泞的背影

躁动不安的年代有种微妙的距离像一场朦胧的雨季下在彼此心照不宣的眼神里。路旁枝头的翠绿如同一个人娟秀的情绪那熟悉的呼吸像抽芽的声音 一直都很轻很轻此刻的世界很安静就连我吸气都会很小心不愿,把你的快乐暂停。

我想这一季最美的风景是有个人在电话里唱首温暖的歌给我听



后来的我们,烟火倾城。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有