加载中…

加载中...

正文 字体大小:

做一个,明媚如花的女子

(2018-05-04 06:06:19)
标签:

风若无痕

文学

情感

女性

图片

分类: 清白之年
做一个,明媚如花的女子


做一个,明媚如花的女子
/风若无痕
 
 做一个,明媚如花的女子


四月的水仙有多温馨,蓄满一腔诗意。青春自岁月弦上滑过,你我的故事别过花期。十指紧扣的力度,诗化在冷却的余温里。音乐,诗歌,光芒与浅愁;质朴的花蕾,盈耳的鸟鸣,在昼夜的变迭中,洗亮一枚寂静的心。篱笆关不住夕阳的脚步,谁又能踏上昔日的足迹。我像风一样来去,忆及一张暗香浮动的笑脸,在情意款款的黄昏。
 
多情的季节,善感和思念是一种习惯,当音乐将空虚一寸一寸填满。雨点和风声,漫不经心,拨弄着蓄势待发的时间。一捧诗花,染绿梦境。你清澈的目光,如此温婉。月光惊醒窗外枝头的花朵,一盏香茗醉在你脱口而出的绝句里,叫我指间如何还能溢出,一个眉清目秀的春天。
 
最美人间四月天,又到一年水仙花开时。
洁白无瑕的水仙悄悄从叶片间溜出来,沐浴着清新的晨光,恍若一个含笑不语的江南女子。秀丽淡雅,静淑柔美,晶莹澄澈,灵气盈盈。欣然怒放中使人百看不厌。我喜欢水仙一样的女子,一束眸光像舒展花瓣的柔软,一缕缕清风飘送着暗香,养心颐性。无论花期多长,都能在平凡中活出勇敢,简单中精彩。不管花期再短,都不会被岁月左右摇摆,凝结的青涩蓓蕾,磨砺着女子细腻而轻灵的心,风骨高洁淡雅。
 
来世做一株花,只负责美丽。
水仙多情,人亦多情。水仙子,借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。花瓣簇拥着淡黄的蕊,于怒放中静止的美丽,像一朵闪烁的精灵。我喜欢她妖娆地朝着窗外阳光微笑,我羡慕她清风拂过衣袂翩跹,舞影横斜里那袅娜优雅的姿态,我欣赏她能一边明媚如花,一边沉寂如叶。真想来世做一株花,把岁月里每一个温暖的遇见,都雕琢上季节花期的印痕,记录波澜不惊的前尘往事。烟火人间,尘世轮回,多年的花静叶闲之后,你依旧是那个痴情的赏花人,而我也能摘一叶阳光,在如花明媚里安静欢喜开来。
 
芬芳四月,赴一场花事之约。
在四月赏花,一丝丝阳光下,水仙花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,淡黄清雅让人舒心。赏花的日子时光静美,在一本诗书,一阙宋词,一盏清茶,一段音乐里,心境便情不自禁变得清静生动起来。花香初歇的时节,我在一阕飘逸的宋词中读你。挥毫写下,你善解人意的名字。琥珀色的月下,所有暗香浮动的场景,都在为这灵性的一刻,浅埋伏笔。
夏雨秋风,年华踩在青春的弦上, 拨弄出 明亮、伤感、单薄、放肆的旋律。听,高山流水,一曲知音,而我轻描淡写,漂亮的押韵,落款,只为风雨途中暖心的人。韶华似锦,青丝染墨痕。问:三生石前谁  静笑娴熟,盈盈淡雅, 又倾我一生。辗转红尘,相遇的故事在灵魂深处闪烁,剔透晶莹。等,一盏香茗,一世相敬。任三千里的山水褪色成冰,而彼此,仍握有记忆的余温。玲珑岁月,一笺闲愁相思两地分。天涯几寸,缘字诀未尽,悲欢离合始犹新。而时光默认,锁入眼眸抹不去是你,婉约的身影。然、我推窗掩月,微笑转身。在爱过的地方等你,应允陪你一起走走,是的、不远,就一辈子的旅程。
 
水仙盛开的优美和情节,像一位女子婉约柔软的梦。
生命中那些青春,绽放淡然的笑,所有花开的梦,青春歌,因你而变得斑斓执着。
青春,是个生疼的词,总让我们在懵懂中无所畏惧的放肆。当眼角的年轮开始翻滚,生长出褶皱的样子,早已在记忆中回味那些清澈的日子。无论心情明亮、还是快乐,无论表情感伤、还是哭泣,我依旧会在阳光下微笑,褪去忧伤,忘却疼痛,坚持做个明媚的女子。任凭时光流逝,也要在简单中固执。哪怕风在大,雨再冷,也要坚强的擦亮眼睛,即使这世界失去了最后的信任。做个明媚的如花女子依然会相信美好、相信永恒、相信生命。因为拥有坚强、拥有和平、拥有恬静、留在流光溢彩的青春。
 

做一个,明媚如花的女子,内心无需载动千山万水。心事潺潺流动处,笔下墨香四溢。而一切与花相关的香扑鼻不过是那个昏黄里,偶然念起,心生欢喜。


做一个,明媚如花的女子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有