加载中…

加载中...

个人资料
风若无痕0
风若无痕0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,019
  • 关注人气:3,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聆听春暖,幸福蔓延。

(2018-03-31 07:19:06)
标签:

风若无痕

历史

情感

图片

文字

杂谈

分类: 清白之年

聆听春暖,幸福蔓延。
                            (柚子花) 摄影/视觉中国

聆听春暖,幸福蔓延。
/风若无痕


聆听春暖,幸福蔓延。


黄昏的风景,一直保持很安静我在院子起伏的脚步格外轻盈普洱茶的香气弥漫整个客厅像我们明亮的青春一样纯真

我习惯一个人静静地走,当清风吹过洁白的柚子花,淡淡的香气,一倾如泻,沁人心脾的,不只是那故事里,花前月下的梦境。流动的花期,洗涤了季节里的歌声。谁轻盈的步伐里,深深浅浅中,踏出另一个空间在一首歌里回到从前。
 
我习惯一个人静静地走,撕下一段回忆随风散去。自从你说,回荡在心中的涟漪都是我写的只字片语。生活的日志,藏满谁的思绪,记载着谁哭过,笑过的样子。时间没能抚平彼此之间的痕迹,尽管,曾经有那么一个人固执得傻傻的不可理喻。
 
风风雨雨的韶华流去,现实不会把生命留给记忆。一轮春风切开思绪我开始寻找与你前世相遇的年份
 
那是一个桂花飘香的夜晚,洞箫横吹的人,在不尽温柔的余音里,临窗而立。一颗心,心思百转中,仿佛在等待一枚素笺飞起;涓涓流淌的心事,跃然纸上。玲珑蜿蜒中,倾尽衷肠。  
 
把一种心情写给一个人。记住那黄昏雨意朦胧的情景,记住那楚楚动人的背影,记住那善解人意的名字,和告别后一步一个天涯的云淡风轻。 我用一生最纯真热烈的心等你。 
 
在水一方,栖花而眠的故人,追忆幸福的笑意,花儿一样开在酒窝上。 风雨兼程的一路年华,拔开唐诗宋词里的桃红柳绿,才发现,一种相思两处闲愁的句子,被带泪的梦痕沁得晶莹透亮。 
 
月光,洒过清香四溢的往事。感动了昔日拈花三笑的泪人,洗涤了,漂泊中静默守候那个倔强的灵魂。 一段情,纤尘不染,一颗心,冰清玉洁。风月如刀的浅愁里,是谁,在人比黄花瘦的情愫中,解读刻骨铭心而久候不期的缘分?
 

低眉数语。摇头轻叹中,又是谁,令寂寞开花,让相思成灾

多少欢笑与泪水我们一起回味多少成败与得失我们铭记于心牵手走过的日子,总有最美的风景失意彷徨的时候,总有最暖的关心每一次坚定的承诺,都是铿锵有力每一次前进的脚步,都是无所畏惧

流年不侯,曾经谁说,我们要在每一个温婉时光,一起看百花争艳聆听春暖。如今薇安晴天风轻云淡。芳菲八九十枝花温情绽放,山青水转处依旧福蔓延。而我们,可曾还会持续怀揣执着的念想,和绽放最饱满的激情,经历又一个崭新的明媚暖春?

 

如果说相聚是因为一份璀璨绚烂的缘份那么,我们一起携手走过的日子就是我们演绎过最深入心灵的剧本

 爱你,用一朵花开的时间。谁能许谁一世地老天荒 一曲阳关绕尽,物是人非的阁楼里,比箫声更容易远逝的,是青春。


聆听春暖,幸福蔓延。
011-03-31

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有