加载中…

加载中...

正文 字体大小:

感受生命,一朵花开的力量

(2018-03-14 00:12:25)
标签:

风若无痕

情感

图片

文化

娱乐

分类: 清白之年

感受生命,一朵花开的力量

感受生命,一朵花开的力量 

/风若无痕

 

感受生命,一朵花开的力量

 生命,是一朵开放在心灵深处的梨花,扎根于朴实的土壤,一股淡淡的雅香是生活最温馨的味道。青春,是一场令人仰望已久的花期。

洁白的世界里,充满纯洁、艳丽。于是,生活便依偎着温暖的阳光,整理着凌乱或者青涩的思绪,枕着那些散碎的记忆,盛开紧簇如团的云絮。清淡,明媚,漫卷轻飘。
 
生命,是一束开放在灵魂深处的荷。出淤泥而不染,灈清涟而不妖,中通外直。轻柔,温润,洁净,一如芬芳四溢的年华。水般清澈的天真;叶藤相依的真诚;淡泊明志的宁静......

生命的荷花,是清净高雅品格的象征,是雅致的追求,是一种清净的生活象征。荷花,激发生命在人格上的追求。

一缕微风,送来淡淡的幽香。莲,袅娜地、羞涩地开着朵儿。
 风过,柔嫩芬芳、肩并肩的叶儿,发出一丝微弱的颤动。一道凝碧的波痕划来,像笼着轻纱的梦,飘渺、 缠绕 、满含柔情。那晶莹,滚动的露珠,宛若纤指,轻抚水中的青枝绿叶。而那叶脉中流动的温馨,及盈盈的风韵,将我感受生命的力量唤醒。
六月,我们不期而遇。我将无法忘记,这是一次灵魂的远行。
蝉声鼓鸣的夏,伴着那粉红色的荷香,伴着那墨绿色的莲影,还有那亭亭玉立洒落的淡雅,都曾如诗如歌如梦般,摇曳着我那颗玲珑的心。暗香浮动时,含笑的莲,风姿绰约的牵引着我记忆的遐思,放纵在生机勃勃,醉人的黄昏。
默默的凝视、深深的遥望、静静的观赏,读一帘荷的精神,是如此圣洁,迷人。

 
生命,是一把开放在思想深处的菊。在漫长错综的岁月里,谁能一如既往保持“喜怒哀乐任我歌,悲欢离合笑平常”的平常心?唯有学菊,学菊独特超凡脱俗的隐者风范和隐逸者安然的姿态,及隐士的淡定,灵性;生命之花,生活之悟,才能像他一样,在深秋不畏秋寒而安然绽放。
赏菊,读菊,悟菊,那一腔的孤标亮节、高雅傲霜的精神,教我学会用沉默包容自己,以微笑,面对生活。
 
生命,是一株开放在精神深处的梅。先有付出,后有回报,重任在肩,充实头脑。生活中,成功的人会说:我能帮你做点什么? 而失败的人说,那不是我的事。只求奉献,不求索取,梅的坚韧不拔不屈不挠,奋勇当先和自强不息的精神品质及坚贞气节鼓励着我们不畏艰险,奋勇开拓,创造生活与文明的坚强、谦虚的品格。
 
我爱花。我爱一切鲜活的生命。我喜欢赏花,读花,悟花。
我爱梨的清香淡雅,我爱荷的轻柔洁净,我爱菊的高风亮节,我爱梅的铁骨冰心,我爱兰的秀外慧中,我爱桂的朴实温馨......
 
赏花,不仅赏花眩丽的外表,我更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。


感受生命,一朵花开的力量
011-06-21


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有