加载中…

加载中...

正文 字体大小:

黎明前的夜语。

(2018-03-07 23:51:57)
标签:

风若无痕

情感

图片

文化

娱乐

分类: 清白之年
黎明前的夜语。


黎明前的夜语。
    文/风若无痕

黎明前的夜语。


淡淡的月,浅浅的风,轻薄的凉。
 
所有月光下的梦,温馨、清澈、熟悉,像你,像我,像发生在抱梦而生的故乡。
我在前所未有的深情的思考,像在等待一株荷花的盛开,我不知道,别人知不知道。
 
 
当我感到快乐或者忧郁,最初的信仰总会让月光引路,乘着故乡朴实的炊烟,穿过夜空下朦胧起伏的山峦,夸过时间和空间与我交谈、
 
我总是这样,在狂热或冷静的生活里,容易因为一些简单的快乐,忘却过去经历的痛苦悲伤,忘却走过的雨雪风霜,忘却曾经失去过的遗憾和迷茫。
 
 亦或者,我总是这样,觉得生命是在分明的轻快及厚重中轮回一场。所以坚信:我心向阳,何惧悲伤。
 
 
但,不可避免,阳光下的伤疤,偶尔也会不经意划伤我的眼。
 
在我青春时光的皱褶里,四季发生的故事,像一池池的莲花,参差不齐,层出不穷,却错落有致。
 
春风柔和,夏雨缠绵,秋月沉醉,冬雪壮丽。
时光如约,每一个轮回交替的日出迟暮,都在不停的积累我多情的赞美和逆爱。
 
 
有时候,澄清的心灵也可以享受一种孤独的美丽,有时候,沸腾的浪漫在繁华之后也会落寞得烟消云散,有时候,爱得轰轰烈烈却也可以散得平平淡淡,有时候,自己两行热泪可以杀死一抹优美甜美的微笑,有时候,前一分钟愤恨得死去活来下一秒就释怀的云淡风轻。
 
 
我常想,或许,这些生活的感觉,感受,感悟,就是所谓的人生。
 
 
人在夜深处,小睡无忧时。
再一次路过初冬即将盛开的黎明,我竟如此多情的闲话年华事事,多想再以爱之名,望尽那些生命里远逝的,十里梅花般舒展开来,绵延不绝铮铮有声的传说。




黎明前的夜语。
013/12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有