加载中…
个人资料
肉头阿咚
肉头阿咚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,471,025
  • 关注人气:9,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碎语金笔

(2014-08-26 10:01:54)
标签:

阿咚

金笔

杂谈

分类: 指槐夸桑—侃

碎语金笔  使笔的机会越来越少了,全是在键盘上敲。应该发个金键盘或者金手指奖。

碎语金笔


    新浪博客推出了赠金笔活动。你可以用自己的积分向新浪换取金笔,然后赠送给你喜欢的博文。10个积分换一支。如果你把一个积分看成是一块钱的话,相当于10块钱就可以买到一支金笔,不贵,我以为不贵。我看了一下我的积分,以前一直没有太注意这数字。6千多,可以买600多支笔、金的笔。咔咔地就买了20支。我开始琢磨我这积分怎么来的。噢,……噢噢,原来如此,原来我在博客上忙上几天也未必挣得出一支金笔,老贵了。

 

    新浪的金笔是虚拟的,是一种象征,代表着一种赞许。比如我和一中年妇女、嗯就说是女同学吧,我和女同学见面了。她说, 哟,阿咚这么多年没见你怎么越来越年轻越帅了?!我打一愣神儿,哟,玲子吧,你怎么逆着生长,整个一白富美,今年……二八?这是我们俩在街上见面,你一言我一句的毫无廉耻互相肉麻地吹捧。可我们要是在“某个俱乐部”碰见,就是另一种情况了。玲子说,服务员给你10块啊,我要夸人了啊……阿咚,你高富帅啊。我说,服务员给你十块,我也要夸人了……玲子,你真他妹的漂亮,真他妈的年轻……真……,服务员,再给你10块,真……我真是老后悔了。新浪博客的金笔,大概是这意思。想要夸人,你的付出代价,这样才能体现诚心。

 

    新浪的金笔是虚拟的,形象是个金色的钢笔头。这不由地让我想起实物的钢笔。钢笔里就有金笔,就是笔尖用那么一丢丢儿K金。我写钢笔字那前儿用的顶尖的钢笔是铱金笔。我记得那时候知识分子和干部左胸前就经常插着钢笔,比较牛逼的可以插两支、甚至三支,为此,那时候的中山装左上口袋的盖盖儿还特意留有一个小洞,专门为钢笔所用。你也可以经常看见一些比较邋遢的人上衣左胸处被劣质钢笔跑水染出一片蓝色。那年代送礼是可以送钢笔的。记得在文艺作品里,钢笔或是重要的爱情信物,或是先烈的遗赠,或是地下工作者特务们传递情报的工具。就是说,你给我一支钢笔,我可以还给你一支钢笔,或者把它再转送给别人。笔可能不在我这里了,但笔本身还在。新浪的金笔则不然,收了笔是转不出去的,收支两条线,而且像早先手机一样双向收费。

 

    反正是虚拟的,惠而不贵的事,新浪不妨再浪大发些。你看啊,人家写了篇文字,我觉得不赖,送支金笔,合适。可人家发了几幅图片,我觉得挺好,还送人家金笔,这就差点儿事了。还有人在博客里秀毛笔书法,我只能送金“钢”笔,怎么都觉着别扭。新浪不如多“画”些种类、类型、样式,再分个高中低档,既有高大上的,又有俗不可耐的。比如钢笔,可以分万宝龙、派克、英雄的,去管生产商收点广告银子。整点照相机,卡片微单单反佳能尼康索尼,也去管生产商收点广告银子。像什么苹果橘子西红柿的Ipad\Iphone的都有。产品、品牌不限,只有是市面上有的,广大人民群众喜闻乐见的,都整进来。多了再和电商勾搭一下,一点赠品就能进他们家买便宜货那就更好了。当然了,最后还有点环保意识,再整些破鞋烂袜子什么的,我有时还想给些文章赠点这类东东。当然了,这前提是新浪您得想法子多发我们一些银子,就是积分。又不是真的,别那么抠逼。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拉坯
后一篇:暮荷三幅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拉坯
    后一篇 >暮荷三幅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有