加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,821
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父子情深:马努能力与波波魄力是绝配

(2013-06-17 12:56:57)
标签:

马刺

热火

吉诺比利

波波维奇

总决赛

分类: 我又回来了

    按照美国时间算,天王山之战应该发生在他们的父亲节。一日为师终生为父,波波维奇跟GDP之间也早已超脱了师徒之情,颇有点情同父子的味道,他可以让帕克坐在自己的小板凳上面布置战术,也可以年复一年日复一日的念叨邓肯才是球队基石,而其中最符合大众印象的父子情却当属波波与马努之间的爱恨纠葛。

 

   阿根廷人就是有这样的能力和魅力让顽固严厉甚至有些不通情理的波波维奇为其折服,马刺全队人人都被精雕细琢着在体系下打球,而唯独马努可以例外。

 

           父子情深:马努能力与波波魄力是绝配

   他曾经屡次插上天使的翅膀,在总决赛的舞台上自由翱翔。05年的总决赛马刺与活塞对阵,防守著称的两队大拼防守,每一个进球都看着那般艰难,但是那个留着一头飘逸长发的帅哥却来回自由穿梭,外线的手起刀落,突破内线犹入无人之境,那些歪歪扭扭突破后的小抛投让坐镇内线的华莱士几近绝望。无可否认那年的邓肯稳定依旧,但是真正让人觉得逆天的或许应该首推马努,NBA欠他一个FMVP的论调这么多年来一直没有停歇。

 

   一半天使一半魔鬼,马努曾经的愚蠢错误也是让POP恨的咬牙切齿。时针拨回到06年的西部半决赛的抢七大战,一个是崛起的新贵,一个是卫冕冠军,小牛和马刺可谓打的难解难分,比赛还剩32.9秒,吉诺比利的冷血三分让马刺手握三分领先优势。大好局面本可以让马刺涉险过关,但是其后他本人用一次愚蠢的犯规埋葬了马刺全队整场的努力。面对着德克的上篮,他那完全没有必要的伸手让德克2+1得手,绝处逢生的小牛在加时赛一鼓作气淘汰了马刺。

 

    这就是马努吉诺比利,多年来,他反复在天使跟恶魔之间来回切换。一如面对勇士时候那两个三分,前者让波波维奇恨不得马上将其交易,后者又让他转怒为喜,声称想给他准备早餐。此番天王山之战,吉诺比利可谓是被POP逼出了状态。今年的季后赛,阿根廷人状态低迷,外线毫无手感,突破后的杀伤力也大不如前,只能靠着几次神来之笔的精妙传球诠释存在感。斯波尔斯科拉说吉诺比利这个级别的球员即使不发挥也是个潜在的威胁,这当然不只是恭维,今天的吉诺比利配得上这样的重视。

 

    开场那三次如离弦之箭般的传球让马刺瞬间得势,且这手术刀般的传球更是贯穿比赛始终。第三节的他用往日不可阻挡的突破开启了个人的得分模式。第三节8分51秒,面对波什的防守上篮得手。第三节末端,韦德中投,急于补防封盖的他被巴蒂尔结结实实的挡着,更让其窝火的是裁判非但没有吹罚巴蒂尔掩护犯规,反而把犯规吹在了自己身上。怒火中烧的马努回来就是用一个2+1作为回敬。詹姆斯踉踉跄跄的撵到篮下后投篮不中,马努回来又是一记决绝的突破。最后22.2秒,马努外线控球,热火全队几乎都认定他会突破,防守重心全部在他身上,而他还是勇闯禁区,再度抛投,再度命中!

 

   本赛季季后赛的前18场比赛,吉诺比利场均只得10.2分,命中率不足四成,场均助攻只有4.8次,此番第五战的24+10,让他一扫颓势。在陷入低谷之后能够反弹,是吉诺比利的能力;在弟子低迷时候还敢于把他推上先发,这是波波维奇的魄力。

 

   多年来的朝夕相处荣辱与共造就了如今的知根知底,睁开睡眼的马努用苏醒给老帅献上了父亲节的大礼。波波维奇酷爱葡萄酒,想必攻下天王山的喜悦比起葡萄美酒的芬芳,应该是有过之而无不及。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有