加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,821
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺最大命门被揭  韦德开启FMVP模式

(2013-06-14 13:29:04)
标签:

总决赛

马刺

热火

詹姆斯

韦德

体育

分类: 我又回来了

    穷则思变。上一场在马刺主场惨遭血洗让斯波尔斯科拉痛定思痛主动变阵,本场一开始就采用一大四小,总决赛以来表现抢眼的迈克米勒顶替哈斯勒姆上场。老道的波波维奇见招拆招,马上换下斯普林特,毫不畏惧与热火打小球。携上场大胜之余威,并凭借着极佳的手感,马刺在这一轮过招中胜出。

 

    斯帅开场的调整似乎没有收到效果,但是他所传递出来的快攻快守的信号却深入热火队员的头脑。

 

   上半场的詹姆斯充当着组织后卫的角色,在马刺进攻成功率下降后,詹姆斯几乎主导了每一次的反击,快速的运球过半场,迅疾的杀入篮下。面对着这样一个有速度又有力量的怪物,马刺的防线被冲的个七零八落,而无论是丹特格林还是莱昂纳德,在和詹皇一对一的身体对抗中都是难以占据一丝一毫的便宜,所以短短的几个回合,比分就被迅速抹平。

 

   下半场韦德梦回06年,完完全全的接管了比赛。如果说詹姆斯的快是体现在由守转攻时候的雷霆万钧势不可挡,那么,韦德的快则是阵地战中的身形鬼魅,让人难以捉摸。也许是膝盖伤势有所好转,也可能是卯足了劲忘记了伤痛,韦德本场找回了其赖以成名的迷踪步,一起回来的还有那恐怖的得分成功率和让人绝望的杀伤力。

马刺最大命门被揭 <wbr> <wbr>韦德开启FMVP模式

   面对马刺这样沉稳老道的球队,单靠进攻端的一些亮眼表现是不足以带走胜利的,保持进攻的火力的同时,祭出足够高强度的防守才是赢球根本,而今天的热火,就找回了自己惯有的赢球法宝:让人窒息的压迫防守。

 

   韦德毫不客气的给斯普林特大帽,詹姆斯也丝毫不做作的给邓肯火锅。热火本场比赛的防守轮转可以用神速来形容,更快的轮转速度为防守的站位赢取了足够的时间,而且出手快跳得高这些运动能力上的优势则弥补了身高的劣势。热火通场都在重复着这样的扬长避短,而到了第四节,进攻大多依靠大范围转移球的马刺终于顶不住,连连失误,善于抓反击的热火乘势拉开比分,比赛就此定下基调。

 

   马刺进攻离不开挡拆,而挡拆又可分为拆和不拆。本场比赛,当斯普林特为帕克掩护时,防守球员清一色的全部跟着帕克跑,放任斯普林特接球,因为手脚不够利索的他完全可以交给另外补位的队友。而当挡拆的大个子换成邓肯时,热火做的就是用大个跟着帕克准备补盖,小个子负责切断邓肯的接球,逼迫21号新秀去罚球线以上位置接球,而总决赛上的邓肯还没有在外线找到手感。

 

   防守端的马刺由于运动能力和体能上的差距,极力避免与热火硬碰硬的贴身肉搏,大部分时间都是收缩内线,把赌注压住热火三巨头外线投篮不中上。可詹姆斯已经不是当年那个07年外线缺乏稳定性的詹姆斯,韦德用近距离的抛投作为了自己的大杀器,吃投篮这碗饭的波什也不会一次次扇自己的大嘴巴。

 

   总决赛上,詹姆斯是组织型前锋,除去突破攻坚的的重担,更多的是通过吸引马刺的包夹,为队友创造得分良机,而韦德,则是彻头彻尾的进攻终结者。前几场热火进攻端打不开局面,关键就是在于韦德迟迟找不到进攻的感觉,不管是投篮还是突破,都显得力不从心。但随着大比分再度被扳平,主场优势重新被夺回,我们有理由期待那个快如闪电的他回归舞台。进攻端如砍瓜切菜,防守端抢断盖帽亲力亲为,打出这样的表现,韦德大可再度向自己的第二座总决赛MVP发起冲击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有