加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,821
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大利好暗助马刺夺冠

(2013-05-26 13:58:28)
标签:

nba季后赛

马刺

热火

邓肯

帕克

体育

分类: 我又回来了

三大利好暗助马刺夺冠

当东西部决赛还没开打,粗略的扫一眼四球队名字,相信绝大多数的球迷都幻想着热火与马刺总决赛相遇。步行者跟灰熊防守著称,经过季后赛的磨练更是日臻成熟,但是大部分的球迷还是宁愿相信,如日中天的热火跟经验老道的马刺应该更甚一筹,詹密们更是进一步意淫着詹姆斯要报当年骑士带队时候的一箭之仇,反复强调君子报仇十年不晚。

 

 

且不谈马刺跟热火能否胜利会师总决赛,截止到目前的分区决赛表现来看,诸多利好皆倾向于马刺,是不是预示着马刺又将在奇数年站到最顶峰?

 

利好之一:赛程有利有助厉兵秣马

 

一场摧枯拉朽的大胜,一次领先之后被扳平然后加时又把对手摁倒的戏码。当东部双雄还在闷声观看对方的比赛录像,研究排兵布阵的时候,马刺已经悄然拿下了前两个主场,为移师孟菲斯定下了基调。如今在客场再下一城,且又再度在加时赛把对方击垮,这样诛心的打击,等于一把将对手推向了万劫不复的深渊。速胜的目标即将达成,给36岁的吉诺比利和37岁的邓肯更多的喘息时间,让有伤在身的帕克也能得到充裕时间的康复调整。

 

反观热火,前两场可谓次次惊心动魄,都是打到了最后时刻才分出高下。未来的24号王者俨然一光脚不怕穿鞋的架势,没有压力在身的他渐入佳境,在主场或许更加如鱼得水。志在卫冕的热火丢失了主场优势,在渴望开创自己王朝的勒布朗在第二战赛后遭遇了巨大的压力,前路凶险,多场次的恶战已经在所难免,强悍的步行者将给热火带来巨大的消耗。

 

 

利好之二:看,我们的对手多温柔

 

黑白双熊,听名字,似乎很像那么一回事。外号让人闻风丧胆,但是表现到赛场上,双雄却完全似乎没有系列赛前两轮的杀气。兰胖子第一场只拿到2分,郁闷之极,其后两场开始发飙,场场两双,更是分别掠下7个和9个前场板。数据华丽,但是这都无法掩盖其在关键时刻无法为球队做出贡献的事实。每到收官决战和加时赛阶段,兰胖子得球就显得异常艰难,遭遇疯狂延堵后的成功率就直线下滑,信心受挫的胖子连卡位都懒得使劲了。加索尔表现相对稳定,但是近两场都领到5次犯规,进攻施展不开手脚,防守端也成就了邓肯两次加时赛的璀璨夺目。马刺若拿下灰熊,那可以真的称得上是全身而退。

 

热火的众将士的遭遇就不一样了。韦德有伤,查尔默斯的肩膀看似也不太乐观,詹姆斯每一次都要遭受数不尽的侵犯。高强度的身体对抗往往为伤病埋下了隐患,如若热火在东部决赛中损兵折将,往后的比赛无疑将蒙上巨大的阴影。

 

 

利好之三:一人为邓肯分忧解难

 

说斯普利特是波波维奇的一颗重要的棋子,此话一点不假。斯普利特延续了在对阵勇士时候的良好发挥,在面对灰熊双塔的时候也打出了自己的价值。马刺需要斯普利特的高度,他是内线邓肯之外的另一道屏障,也需要他的挡拆和顺下,其与帕克之间的挡拆配合的威胁度丝毫不亚于邓肯帕克这对老搭档。本场其最亮的一刻发生在加时赛中,在本队进攻时间行将耗尽之计,果断内线强吃博得2分,显示了其极好的意识。自信心提升,跟马刺攻防体系完美的融合,斯普利特无疑将在日后比赛中更好的为邓肯分忧解难。

 

3比0领先,形势一片大好,遥望最大的潜在竞争者热火,还在陷入与步行者的肉搏泥沼中,马刺确实占据了夺取总冠军的先机。奇数年,马刺又来了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有