加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971,534
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱启南没有失败   神奇小子只是败给神奇

(2008-08-11 12:59:21)
标签:

体育

奥运

射击

朱启南

宾德拉

分类: 美好奥运

    不要责怪朱启南没有能够拿到金牌,10米气步枪这项目上还没人能够卫冕成功,还没有一个国家队可以在这个项目上连续拿到三届奥运会的冠军!决赛的表现来看,朱启南没有败给自己,他只不过败给了神奇!
    
   15岁的朱启南开始接受射击训练,18岁进入省队,19岁进入国家队,20岁站在雅典奥运会的赛场上,以702.7环打破世界纪录夺得冠军。神奇小子从此名扬天下!朱启南实力超群,基本功扎实,时常被提起的往往是他强大的心脏。上佳的心理素质是射击运动员取得好成绩的一个重要因素,而朱启南更是以这个得名。
    
    资格赛中,朱启南以597环的成绩位列第二,20岁的新秀曹逸飞表现一般为进入了决赛,所以决赛中双保险变成了独舞。决赛中,朱启南的表现比较稳定,但时常稳定在10.1或者10.2环的成绩不足以追分。而预赛中成绩为596环的印度名将宾德拉连连打出10.5环的好成绩,第三枪就把朱启南挤到了第三。第五枪过后,朱启南的脸上掠过一丝微笑,我们相信这是他的自我解压。
  
    第八发朱启南打出了10.6环,第九发打出了10.4环,此时的成绩显示芬兰选手哈基宁和宾德拉并列第一,朱启南落后0.5环。如果我们估计错的话,几乎每个关注这个项目的中国人都有这么个想法:但愿并列第一的两位都打出9点几环,最好是脱靶。虽然想法有点天真,但这却表现了我们对朱启南逆转的希望。无奈今天的印度选手真的是状态绝佳,最后一枪快速出手打出10.8环,冠军被其收入囊中。朱启南没有让我们失望,打出10.5环逆转芬兰选手,冲到了第二。
  
   赛后朱启南坦言今天似乎太过轻松,没有紧张起来。但是全场看完决赛的我觉得他的表现已经无愧于自己神奇小子的称号,只不过这次他碰到了今天更神奇的印度选手宾德拉。
    

    望朱启南早日摆脱失利阴影,重新振作,毕竟他还年轻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有