加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971,130
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此斗志,何愁无前八

(2008-08-11 00:21:28)
标签:

体育

篮球

梦八

男篮

前八

孙悦

分类: 美好奥运

     众人期待的中国"梦八"VS美国梦八拉开了序幕.世人都知道这是一场毫无悬念的比赛,一场结果早已注定的比赛,但可喜的是实力不济的中国队打出了自己的精神,打出了自己的血性. 
    
    不要再感叹中国后卫们控球能力的不济,对于这一点几乎没人提出异议.不要说没人给姚明传球,如果有人可以源源不断的给姚明输送炮弹,那中国队绝对不是现在的水平。父老乡亲面前,实力上的巨大差距并没有把中国的小伙子们吓怕,我倒想为男篮鼓一次掌!


    首先,我得向孙悦表示祝贺,这样的表现绝对可以让自己未来的老大科比满意。比起陈江华的愣头愣脑,孙悦的控球明显稳定多了。此外,孙悦最拿的出手的防守功力也展现出来了。面对来势汹汹的霍华德,敢于扑上去就需要莫大的勇气,更难能可贵的是居然还可以把霍华德的球干净的盖下来。弹跳,意识,激情在这一刻展露无遗!此外,孙悦的个人防守还是高于国家队其它几个控卫一筹,出色的意识让其总是出现在自己应该出现的地方。想必科比也把孙悦的表现记在了心里,到湖人队好好拉小弟一把也说不准。
   
    其次,中国队今天的外线发挥的的确好,似乎找回了当年老一辈的传统。朱芳雨的三分果断而精准,小李飞刀李楠可谓是宝刀不老,张三疯还真是敢投。内线也算是拼劲了全力了。全场一直打的很紧的易建联在最后也找回了少许自信,大个子不能总在外线发炮,回归内线才是王道。姚明够拼了,不愧是中国队的领袖。大郅虽然得分不多,但也不乏亮点!
   
    从1984年开始,中国队在奥运会上共和美国队交手4次,4次皆败:1984年洛杉矶奥运会,中国队以49比97败北,49分是中国队面对美国队的最低得分;1996年亚特兰大奥运会,中国队以70比133惨败,63分则是输给美国队的最大分差;2000年悉尼奥运会,中国72比119不敌美国,72分是中国队面对美国队时的最高得分,47分则是最小输球分差。
   
    这次中国队只输了31分,算是最小的分差了。美国队有没放水我不管,中国队的拼劲倒是让我对他们充满期待!陈江华虽然失误频出,但敢于突破,硬是贡献了一次漂亮的上篮。易建联打的有些放不开,但依然有隔安东尼爆扣的精彩场面。此外,其他队员体现出来的斗志都让人刮目相看。

    不错,中国队的分组是有些严峻,冲出小组必须拿下德国和安哥拉。但是如果能拿出打美国的这种破釜沉舟的霸气,还有什么不敢想的呢?如此斗志,何愁无前八!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有