加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970,821
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭文珺稳如泰山,王义夫再次笑容灿烂

(2008-08-10 12:20:28)
标签:

体育

奥运

射击

郭文珺

分类: 美好奥运

    昨天年轻的小将庞伟一黑到底,决赛场上稳定发挥的他以巨大优势夺冠。在女子10米气手枪的决赛场上,郭文珺让王义夫再次笑容满面。

   

    资格赛结束过后,郭文珺以390环的成绩落后俄罗斯选手帕德丽娜一环位列第二。一环的优势在射击项目上不算大优势,郭文珺完全有赶超的强劲实力。决赛场上的表现也验证着小将超群的实力和绝佳的心理素质!

   

    第一环,中俄两位选手平分秋色。第二环,俄罗斯老将以外的打出了8.5环,而打出了10.5环的郭文珺直接跃居第一,手握一环的领先优势。其后中国选手分别打出两个10.4,进一步扩大优势。当来到比赛的第5枪,老将帕德丽娜开始发力,分别打出了10.6环和10. 5环的成绩,打出10.1和10.3的中国选手优势缩小。

  

    第七环的成绩让我们替郭文珺捏了把汗,心态有少许变化的她只打出了9.4环。逐渐赶上来的俄罗斯选手也许是过于激动,成绩也是不算很理想的9.8环,但依然超出0.4环。总环数的差距只有剩下了0.9!事实证明,我们的担心多余了。稍作调整的郭文珺连续打出10.7和10.8的高环数,现场欢声雷动!心态失衡的俄罗斯选手也是回天乏术!

  

    一位84年出生的小将,第一次出现在奥运会赛场上就可以有如此稳定的发挥,真是让人刮目相看!10环之中最差的也是9.4环,可见其实力之雄厚。打出不够理想的成绩后又能迅速的调整好心态,足见其对节奏把握是多么的老道。年纪轻轻却有着大将分度,实属不易!

  

    射击队经历了双保险冲击奥运会首金后迅速调整,及时摆脱了压力,连夺男子和女子10米气手枪的金牌,可喜可贺!

  

    我们熟悉的王义夫已经不再拿着自己心爱的手枪征战赛场,但是担当教练的他必定为自己弟子传授了诸多技巧和心得。正因为有着教练和队员的齐心协力,我们才看到了郭文珺场上的稳如泰山,看到了座位席上王义夫的灿烂笑容!

  

   祝贺中国军团喜获第三金,祝中国射击队再创佳绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有