加载中…
个人资料
翔sir
翔sir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971,166
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美之战新看点    孙悦打给科比看

(2008-08-10 09:55:54)
标签:

体育

奥运

篮球

梦八

科比

孙悦

分类: 美好奥运
    据悉,湖人已经与中国球员孙悦就一份为期两年的合同达成了一致。而湖人也对此作出了证实,换言之孙悦将成为继大郅、大巴、姚明和易建联后,第五位正式登陆NBA的中国球员。
­
    孙悦身高2米05,体重212磅。后卫线上出众的身高,较之于其它中国后卫表现出来的不俗的领导才能和防守功力,孙悦被评价为中国魔术师。上赛季他就在第二轮第40位被湖人选中,但当时的湖人管理层认为孙悦还没为NBA准备好,迟迟没有签约。此番打成了协议,表明孙悦已经半只脚踏进了NBA。至于会不会把板凳坐穿,会不会被下放到NBDL,那都是后话了。
­
     8月10号,孙悦有在湖人老大科比面前表现自己的机会,甚至有可能直面这位超级巨星。控卫的位置上,张庆鹏的强势让其很有可能坐稳控卫第一替补的位置。身高足够打得分后卫的孙悦极有可能被尤纳斯派上组成双控位,当然过了半场后孙悦当然就是得挑起得分后卫的重担。如果美国队不让科比休息的太久,科比是很有机会测测这位新队友的实力。如果赢得洛杉矶老大的认可,那么以后湖人之路恐怕就不会那么坎坷了。
­
   孙悦还是应该把精力放在自己的防守上,因为这恐怕是科比会最看重的。为什么?科比在湖人队是攻防两端的双核心。不提进攻端高人一等的进攻能力,科比防守端极具压迫性和赌博性质的防守让被防守者直呼吃不消。一方面是科比对自己的严格要求,是强烈的获胜欲望在驱使。另一方面,湖人的外线防守的确不咋地。老的老小的小,科比几乎需要在外线控制整个防线。孙悦去湖人,最拿的出手最有竞争力的恐怕也就是防守了。国家队孙悦曾经奉献过很多精彩的盖帽,尤其值得表扬的是其面对对方多人发动快攻时的那分镇定!要想在湖人占据一席之地,孙悦必须得把自己的防守功力展现给科比看。如果有机会,一定要尝试着让科比进攻难受。总而言之,什么拿的出手就要表现什么!
­
   中美之战即将打响,孙悦要好好打给科比看。这等于是在为自己的洛杉矶的前程铺路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有