加载中…
个人资料
冯晞帆-稀饭
冯晞帆-稀饭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,712
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一代甲壳虫外观泄密

(2010-10-10 10:39:27)
标签:

科技

e1

大众甲壳虫

汽车网站

概念车

分类: 新车展望

  作者:车篷半开

  部分是出于英语六级的需要,笔者最近经常会光顾一些国外汽车网站。不过说实话,国外汽车网站的质量真的不怎么样,特别是一些试车文章写得简直是粗糙无比,基本上罗列一些配置及性能数据就算完事了,国内哪怕是满篇幅引用通稿的媒体也比它们强得多。至于是我人品差以至于找回来的国外汽车网站都是这个坏模样还是国外网站自身问题我就不知道了。不过上国外网站倒是有个好处,就是能更加及时地收到一些一手消息。比如这一次笔者找到的新一代甲壳虫谍照。
新一代甲壳虫外观泄密

新一代甲壳虫外观泄密
  和笔者上一篇博文里面谈到的CLS一样,笔者认为甲壳虫同样是一款难以换代的车型,因为在设计上受传统束缚太多了。于是,换代大众甲壳虫在外观上几乎没什么大变化,按照我的标准,这样的变化充其量叫Facelift改款,完全和换代沾不上边。

新一代甲壳虫外观泄密新一代甲壳虫外观泄密

新一代甲壳虫外观泄密

  将两代甲壳虫的侧身图放在一起大家应该能找到它们主要的区别吧,没错,就是车顶线条。旧甲壳虫的车顶线条很圆润,像个半球一样,而新款甲壳虫的车顶变得平直了不少。作如此改变笔者觉得有两个原因,第一甲壳虫想改变其上一代过分女性柔弱的外形,使之带有些许的刚阳气质,用来吸引更多的男性用户。另一方面,新一代甲壳虫的侧面隐隐约约看到其向最原始的甲壳虫靠拢。为了达到更加复古这个目的,可以看到新一代甲壳虫车头很明显被拉长了!

新一代甲壳虫外观泄密

新一代甲壳虫外观泄密
  说明一下上面两张图片,白色那台是大众推出的概念车,这款概念车被认为预示了下一代甲壳虫的模样。然后当时很快就有人根据概念车画出新一代甲壳虫的假想图,也就是黄色那台。虽然,新一代甲壳虫果真使用了平顶车顶设计,但并没有概念车时候那般明显。

  按照大众现在推新车的高端技术标准推测,新一代甲壳虫应该会使用1.4TSI搭配7速DSG和2.0TSI搭配6速DSG,国外会有2.0TDI柴油版本。悬挂大概会使用前麦弗逊后多连杆搭配。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有