加载中…
个人资料
冯晞帆-稀饭
冯晞帆-稀饭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,430
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风雅侃车:雷克萨斯终于低下高贵头颅

(2009-09-05 17:03:42)
标签:

汽车

雷克萨斯

风雅

头颅

凯美瑞

中国

分类: 尖锐评论

点击浏览下一张

雷克萨斯最近在中国推出ES240车型,一般人只会将这则新闻忽略掉,不过是ES车型的小扩充而已嘛!常言道,一叶落知天下秋,ES240这一片叶子能窥出雷克萨斯背后太多的“天下”。

雷克萨斯在中国向来有两条潜规则,一是只卖大排量车,二是坚决进口不国产。用意大家一看就知道,就是将每台车的利润达到最大化。其实这种做法也无可厚非,因为雷克萨斯长期处于供不应求的状态。甚至有些过分的是雷克萨斯的新RX竟比旧RX抬高了一个档次的价格,但查一查该车在北美等地的售价是基本与旧款持平的。

风光已成为过去,由于英菲尼迪和讴歌品牌开始被国人认知,还有奔驰进一步国产化和雷克萨斯之前过分盲目的扩张,使得雷克萨斯在中国市场出现“滑铁卢”,销量一降再降。能屈能伸是男儿,雷克萨斯放下自己高贵的头颅,打破第一条潜规则,引入较低排量的ES240.

 

ES240就是我们熟知的ES350的低排量版,或者说是凯美瑞的升级版,实际上ES和凯美瑞是共用平台的,但做工和材质明显比凯美瑞高出很多。ES240可以说是雷克萨斯在中国的一个转折点,引发出来的思考是,雷克萨斯会不会进一步放下身段引入更多入门进别的车型,会否进行国产化呢?我认为,引入入门级车型和国产会要看雷克萨斯之后的销量,如果销量被重新拉上去了,雷克萨斯仍会走高端路线。如果销量仍没起色,引入更多入门车型和进行国产来“薄利多销”将成为必然。无论怎样,引入更多入门车型和进行国产可以说是个必然趋势,只是时间前后的问题。作者:风雅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有