加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,808
  • 关注人气:4,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欲罢不能  优雅从容——试驾一汽大众新CC

(2013-07-29 09:44:42)
标签:

汽车

试驾

一汽大众

新cc

试驾新CC的这一周,是个挑战,对于一直在开B级车的笔者来说,家庭成员中,四分之三都认为,应该买辆CC替代现在的日系B级车了。从不满五岁的儿子,到年近花甲的母亲,在乘坐新CC之后,都赞不绝口。按照新CC的传播基调而言,优雅是它的主旋律,但从笔者的体验来看,这款“最美”车型,不仅仅是优雅,更多的透着几分从容,即使家用,仍显从容。你很快可以与它融为一体,并且让你欲罢不能,这就像你遇到一个接地气的女神,怎一个“赞”字了得。

 欲罢不能 <wbr> <wbr>优雅从容——试驾一汽大众新CC

外观内饰:家族追求

无论从上市前期的传播、发布会现场的氛围还是新CC本身的设计风格,都离不开优雅二字。不难发现,优雅已经成为新CC的标签和代名词。

作为大众“史上最美”的车型,CC的中期改款也带来了无限压力,在结合全新家族标准的同时,又要在最美的基础实现超越,实属不易。在6月份正式的上市后,新CC依然保持了超高的关注度,曾经的最美,今天依然是经典。

横直式的中网加上重新设计的前后大灯,更加沉稳大气。而在大灯的设计上,全新CC在前后大灯的变化上做足了文章,取代了老款的圆润,富有科技感的灯组结构不断凸显出新的元素。重新调整后的尾部线条颇为硬朗,并采用“L”形尾灯光带。

CC不仅是一款动感完美的轿车,更是一款拥有极致宁静私密空间的优雅轿车。新CC全系采用最新的静音降噪设计,高品质的制造工艺从源头降低杂音,先进的降噪设计有效控制轮胎滚动噪音传入车内,配合后排隐私玻璃,造就了新CC惬意无比的私密空间。

欲罢不能 <wbr> <wbr>优雅从容——试驾一汽大众新CC

 

配置:科技动感

无钥匙启动系统、倒车影像及导航、天窗、ACC自适应巡航系统、预碰撞安全系统,以及车道保持系统等。

在新CC的内部配置方面,增加了DCC动态适应底盘控制系统,海外版的该控制系统也正式引入新款CC。通过调节,它可以为你带来舒适、运动等驾车模式,据了解,DCC具有加速和高度传感器,计算阻尼调校范围DCC系统则是通过各种传感器综合分析路况后,自适应路面情况,电控避震桶阻尼,而且这个调节速度是以毫秒计算。

跟内饰外观一样,此次新CC配置变化也是亮点。其搭载了后盖感应开启系统,标配了三辐多功能运动方向盘并带有换挡拨片,同时还装备了第二代智能泊车系统和第二代自适应巡航系统。此外,整车还启用了车道保持系统、变道辅助系统以及动态灯光辅助系统等多项装备。

 

动力:不变的内心

不过新CC依然搭载1.8T2.0T3.0L V6 3种不同排量的发动机,并匹配7速双离合变速器和6速双离合变速器。一汽大众介绍,由于新CC采用诞生于优化升级的大众PQ46平台的柔性后悬挂系统,因此其还搭载了大众最先进的动态底盘控制系统。此外,其还装备了动态电子差速锁。

欲罢不能 <wbr> <wbr>优雅从容——试驾一汽大众新CC

 

标杆:最美

伴随着7月的到来,2013年上半年的中国轿车市场销量数字也得以披露,一汽-大众半年销量累计达到529,785台,继续领跑第一军团。面对现今各大城市限购政策的压制,一汽-大众体现出逆势而上的强劲势头。在刚刚结束的这半年时间里,一汽-大众旗下车型领先各级别和细分市场。其中,一汽-大众6月单月销售125,504台,占市场销售份额的10.3%,稳坐行业第一之位。

毫无疑问,作为“有史以来最美的大众汽车”,CC的最大亮点就在于它那优美的外形。自CC国产至今,经历了多年时间的洗礼后,每每在车流中或者街角相遇,CC依旧能够将路人的视线尽可能的留在它那优美的曲线之上。而凭借着这份优美曲线,一汽-大众CC博得了众多精英人士的喜爱。

一汽大众销售公司执行副总经理姜立堂介绍,今后B级车分两种,“一种是CC,一种是其他。新CC的到来将更加确立这种划分标准。”

 

这就是标杆的霸气。(文/晓看云端)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有