加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,144,185
  • 关注人气:4,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合资自主将迎“中考”

(2013-06-28 14:18:08)
标签:

合资自主

技术

自主品牌

汽车

626日是个好日子,有位媒体老师总结的好,这一天有两件大事发生,一个是“神十”飞船归来,一个是广本凌派首发。而对广本而言,除了凌派这个“大事件”之外,其还有一件大事,那就是前段时间推出的合资自主车型理念S1的中期改款。

5月27日,广汽本田全新理念S1正式上市,共推出5款车型。凭借焕然一新的外观和同级领先的时尚装备,全新理念S1实现了“革命性”新生,并作为合资自主阵营中率先迎来中期改款的车型,以一份完美答卷顺利通过“中考”。

    作为中国汽车合资自主第一车,理念S1自2011年上市以来,凭借“技术同步、品质同源、服务同网”,已拥有近五万车主。从国内首款合资自主车型理念S1率先上市,到2012款理念S1适时推出,再到中期改款,短短两年时间,广汽本田理念品牌上演了“新车三部曲”。

    目前国内有实力的合资品牌纷纷推出合资自主品牌的车型,在此之前,合资自主品牌只有广汽本田理念、东风日产启辰、上汽通用五菱宝骏、东风本田思铭等寥寥几个。一汽大众、上海大众、北京现代等也即将推出自己的合资自主的车型,随着新品牌的不断加入和成长,合资自主品牌有望在中国汽车市场开拓越来越大的份额。

    为什么越来越多的合资车企热衷于推出合资自主品牌?除了国家相关政策的推动之外,合资自主品牌所利用的老产品平台所带来的低成本优势,让合资品牌找到了在不损害品牌力的情况下与以性价比为核心的自主品牌直接竞争的突破点。而汽车业内分析,合资自主的兴起是中国车市发展的必然趋势,通过合资企业发展自主品牌,中方可在研发过程中学到真正的技术。

    因此,尽管“合资自主”自诞生以来一直争议不断,但理念、启辰、宝骏的市场表现以及官方的力挺,充分证明了其存在的合理性。在上个月举行的上海车展上,华晨宝马之诺、一汽丰田朗世、东风悦达起亚典悦以及长安福特佳跃等品牌首次亮相,合资自主呈现爆发的态势。

    而说到上海车展的合资自主大爆发,也有业内人士对此质疑:明眼人不难发现,尽管在今年4月举行的上海车展上,有约10款合资自主车型上市,但合资自主品牌的发展普遍呈现雷声大雨点小,目前仍仅有理念S1、宝骏630、思铭、启辰等四个品牌5款车型在售。

    有业内人士认为,一些品牌将发展方向定位在新能源车领域,并且迟迟未见量产车上市销售,一汽大众、上海大众、北京现代等相继推出了合资自主的战略,首款车都一样是基于A级车平台的电动车。政府在鼓励电动车发展,就先做电动车,不需要倾斜很多资源,又能得到政策上的扶持,应付政策的要求,所以这样先务虚的选择看起来很精明。但看起来似乎创立合资自主品牌恐怕只是作秀或者为了满足某些政策方面的要求。

    在理念新车频推的背后,务实派合资自主打造品牌的决心可见一斑。作为广本的“亲生子”,丰富产品线并非理念S1破茧成蝶的全部意义所在。在广本高层看来,通过理念S1,广本已迈出了其在自主开发道路上的第一步。虽然为实现这一步,广本经历了理念从怀胎到分娩过程中的全部磨难和阵痛,但在广本内部,一个涵盖研发、采购和人才等在内的全新体系已经孕育而生。显然,理念S1让广本增速最快的二三线市场,有更多辗转腾挪的空间。不过,广本的野心似乎并不止于此。广本高层表示,理念品牌旗下产品的开发,初期主要是填补广本产品链条上的短板,下一步,理念品牌还将推出SUV车型和A级车型。

    理念、启辰和宝骏的成功让老百姓看到了“占便宜得实惠”的希望,也说明“合资自主”的未来绝不只是个噱头。综观近几年汽车行业,合资自主品牌的发展可谓一路波折。而在摆脱政策争议之后,残酷赤裸的商业竞争才是真正的考验。(文/晓看云端)

 

新浪汽车版权所有

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有