加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,137,856
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成功收购沃尔沃 吉利早已全面布局

(2010-08-03 10:08:24)
标签:

汽车

吉利

沃尔沃

收购

吉利82日宣布,已经完成对福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司的全部股权收购。北京时间10时左右,笔者得到消息,交割仪式于19时开始。21时左右从外地回京下了飞机,便看到了新闻报道。吉利收购沃尔沃,终于尘埃落定。

关于收购沃尔沃,李书福是花费了苦心的。

不仅是因为收购沃尔沃的过程中历经艰难险阻,不仅是因为“穷小子”迎娶沃尔沃曾经受到来自各方的质疑,而是对于收购沃尔沃以及收购成功之后的吉利沃尔沃在中国的发展,李书福早就开始运筹帷幄,从各方面为沃尔沃做好了铺垫,可谓煞费苦心。

生产基地的准备。为了给吉利沃尔沃在中国的生产奠定一个好的基础,生产基地的选择至关重要。各种关于沃尔沃生产基地的“绯闻”也显示着此事的一些发展进程和谈判轨迹。最先说是北京,然后成都、天津出场,之后大庆也被列入“绯闻”城市,最好多方均认定是上海嘉定。这些都还没有定论。但有一定可以肯定的是,李书福对于生产基地的选择慎之又慎,对吉利、对于沃尔沃的产品布局,以及对国内市场全局的把握,都考虑再三。目标无非就是能够让沃尔沃“嫁”到中国后,能有一个好的落脚点。

零部件供应商的准备。对于整个零部件体系,李书福早在去年就已经开始布局。200911月,吉利召开全球采购招商大会、12月与韩国大义集团成立专注于汽车内外饰研发与生产的合资公司,这些密集的动作表明吉利供应商体系建设的全球化正在深入进行,高技术含量、高品质、高性价比的全球化零部件供应体系正在卓有成效的建立起来,而这将带给用户性能更好、质量更好、服务更好、性价比更高的汽车,吉利的各车型将更具市场竞争力。

收购澳大利亚DSI变速器生产企业是吉利与国际零部件商的关系日益密切的第一步。也是吉利打造国际化的零部件供应商体系的“第一炮”。紧接着,2010年初,吉利与江森自控达成战略合作。再之后,20107月,吉利与法国佛吉亚集团和浙江利民公司,为即将组建的三方零部件公司,举行了合资签约仪式。吉利为沃尔沃在中国的生产,奠定了良好的供应商基础,也给沃尔沃国产之后的品质提供了保障。

人才的准备。从今年两会开始,李书福就在不断强调关于“汽车人才培养”的提案。关于吉利对于汽车人才教育和培养模式的探讨在汽车界和教育届都引起了很大的反响。随着今年的全国人才会议中,吉利以及吉利大学的人才培养模式作为典范进行报道,吉利在教育方面十多年来的投入和下的苦功得到了社会各界的肯定。近几个月,关于吉利投入教育方面的新闻频频:吉利汽车研究院与北京吉利大学签署人才培养战略合作协议,投入3000万建立大学生创业基金,“千名研究生培养计划”……等等,这些在投入力度上可谓大手笔。

其实,李书福对于人才培养也是有所准备。除了自身发展需要专业人才,更多的则是在提前为收购之后的沃尔沃做准备。沃尔沃落户中国,对于人才的需要将是非常庞大的数字。

说了这么多,只是想表达一个核心,那就是,吉利收购沃尔沃并非一时头脑发热。李书福关于这个事情是想了很多年的,同时,在各方面在都在默默做着铺垫。

 

祝福吉利,中国第一个成功收购知名跨国汽车公司的民营企业。

(文/陈晓芸)

 

新浪汽车版权所有,未经许可不得转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有