加载中…

加载中...

正文 字体大小:

岁末年初的“非典型”新车

(2010-02-09 13:56:20)
标签:

汽车

新车

mg6

东风雪铁龙c5

东风标致408

帝豪ec7

瑞麒g5

岁末年初是推新品的好时机,也是引领来年车市的风向标,因此,汽车企业大多十分重视这一阶段的新品投放。广州车展开始,新车上市的热潮便席卷而来。这其中,有一些汽车企业的新车型与其之前的产品风格迥异,有些车型开创了其品牌的新世纪,有的则是引领同级车中新的风尚···总之,就是不太“一般”,笔者称之为“非典型”新车。

 

MG6——“溜背”新风尚

在经历了广州车展上的惊艳亮相后,MG61222日正式上市。在车型外观领域,MG6选择了一条与众不同的道路。借助UK Design(英国设计风潮)设计理念的运用,并将21世纪潮流设计FastBack引入其中。通过FastBackMG6Wind Flow英伦风秀曲线与滴落式尾部融于一体,在直观上,一条流畅的曲线从车头延伸至车尾,让MG6具备了传统两厢车的畅快观感;在尾部,滴落式处理与FastBack所营造的112厢式比例,为MG6提供了不输三厢车的开阔空间与储物能力。是三厢还是两厢?突破性的设计,颠倒了消费者的固有认知,被称为“新基准轿车”

 

东风标致408——“本土化”、“新纪元”

因为产品线的不完整,东风标致一直在市场上受到竞争对手新车型的冲击。当标致只能依靠现有车型升级来维持销量的时候,车市大好的2009已经悄然走过了。对于东风标致来说,408就是一个转向标,开拓了东风标致在中国的新纪元。

125,搅动A+级车那湖静水的标致408来了。令人咂舌的12.19万实惠价格,“庞大”的身躯,408有不少值得炫耀的资本。

虽然2.71米的轴距已接近B级标准,然而此番408却把竞争对手圈定为速腾、思域和卡罗拉等A+级车,这在某种程度上可以看做是PSA平台战略的中国“本土化”。将标致408自降一级,不仅可以避免与C5的直接竞争,还能作为暂不退市的标致307的有力补充。 东风标致408可以被看做是PSA适应中国国情而进行本土化的又一次尝试。

2.0L车型起售价12.99万元,在这个尺寸的车型中,这个价格足以具有冲击力。换句话说,在这个价格区间里,这个尺寸这个轴距的车也足以成为标杆。也有人说,408的平台和动力总成几乎现成,省去了很大一部分研发成本,因此可以制定一个相对低廉的价格。

 

东风雪铁龙C5——东雪新形象

  11月上市的C5,不仅意味着东风雪铁龙进一步提升品牌形象,正式跨入中高级车市场,同时也意味着在中国竞争日趋激烈的B级车市场增添了一名新秀。东雪也对C5的投放做足了功课,从引进前期的测试、到中期的配置选定、再到最后的定价,东雪似乎都在尽力贴合民意;稳重,大气而不失动感的设计风格也非常符合中国的大众审美。C5的良好表现改变了大多数人对于法系车的一些偏见。

 

吉利帝豪EC7——研发新体系的结晶

1123,吉利汽车携15款车型盛装亮相广州车展,同时,在此次车展,吉利汽车正式对外发布,帝豪品牌旗下的EC7全系列车型全国上市。

吉利对于帝豪产品给予着很大的期望。从外观内饰设计,到核心技术的应用,再到自主发动机、自主开发的BMBS胎压监测器等等,帝豪EC7可谓是集中了吉利汽车自主创新的成果。荣获国家创新二等奖的吉利技术研发体系,是其新品技术含量和品质的保证。

 

瑞麒G5——“中国车”的平衡

1223,瑞麒G5登场,它拉开了“中国车”同步世界的先进造车技术,挺进中高级市场竞争的大幕。60周年国庆,代表中国工业发展成就的花车上瑞麒G5接受了全国乃至全世界的检阅;另一端,在世界最难的顶级F1赛道纽博格林北环赛道上,瑞麒G5创造了856秒的世界级纪录;它用“Engines&Drivers”品牌理念,一种中国式的平衡观迈出了东西方汽车文化交流的探索脚步。(文/陈晓芸)

 

新浪汽车版权所有,未经许可不得转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有