加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,138,071
  • 关注人气:4,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预售启动 途锐兄弟途观有多少实力?

(2010-02-04 20:25:02)
标签:

汽车

途锐

途观

定于 326上市的上海大众国产于21开始启动预售。作为上海大众在中国汽车市场上推出的第一款高端SUV车型,以及大众在全球范围内开发的第二款SUV车型,TIGUAN途观受到了前所未有的关注。尽管还没有上市,国产途观已经成为不少准备购买SUV的准车主们的首选对象。有着“小途锐”之称的途观,到底有多少实力将业内关注的目光集于一身?

 

对比进口TIGUAN:继承与发扬

国产途观与进口TIGUAN血脉相连,但又有很多不同之处。

有继承。

途观承袭了进口Tiguan的安全标准与安全配备,ESPEPS、胎压监测等安全配置,还有PLA智能泊车辅助系统等人性化的豪华配置。国产Tiguan采用了和北美版改款车型比较类似的外观,内饰方面和海外车型基本一致。

有发扬。

尽管内饰基本一致,但还是有一些调整,比如,与进口大众Tiguan原型车最大的改变是配备了第六代高尔夫上所使用的最新PQ35平台系列方向盘,手感有多提升,并体现出SUV的运动性。

外观上,国产途观与进口TIGUAN差别主要在于前脸。赶上大众前脸改版大潮的国产途观,前脸与新一代高尔夫较为相似,应该算是第二款“高尔夫化”前脸的车型。除此之外,就是天线位置不太一样,对比进口Tiguan裸露的天线,上海大众将天线安装在后窗上,功能依旧,造型上也不像那么突兀。

在动力方面,同样是2.0TSI,上海大众TIGUAN途观所采用的2.0TSI发动机最大功率可达147kw,而进口TIGUAN的最大功率是125kw

国产途观和进口Tiguan相比进行了多项国产化的改造,其中,就像很多车型到了中国就加“L”一样,国产途观考虑到国人对于腿部空间的要求,其最重要的改进就是在海外Tiguan轴距的基础上加长了8CM。其他还有类似考虑中国人身高和使用习惯而重新设计的后背厢开启角度等人性化设计。

 

 

对比“同门兄弟”途锐:市场互补 定位高端

这款被誉为“小途锐”的国产途观与“系出同门”、定位豪华SUV的途锐定位有所区别,其定位于高端都市SUV,这就与途锐形成了在细分市场上的互补。

国产途观在造型上秉承了豪华SUV途锐的运动血统,并融入了德系大众最新的设计理念。在动力方面,装有4MOTION智能全时四驱系统的国产途观与同门兄弟途锐的配置相同,它能提供优越的驾控性,使轮胎产生超强抓地力。

另外,作为大众在中国市场投产的第一款SUV ,德国大众和上海大众对国产途观的整个国产化过程都相当重视。率先上市的途观将分别搭载EA888系列的1.8TSI2.0TSI两款发动机,并将匹配5速手动及6Tiptronic手自一体变速器。

 

(新浪汽车版权所有,未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有