加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,138,646
  • 关注人气:4,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早“下手” 自主品牌抢攻2010市场

(2009-12-31 07:54:21)
标签:

汽车

自主品牌

当很多人还沉浸在2009年丰收的喜悦时,新的一年已经来到了眼前。2010年的车市将会是如何?没有人敢下定论,一如既往的“喜忧参半”。尽管鼓励汽车消费的政策延续下来,有的企业还是“心有戚戚焉”。当然,也有一些企业对此并不多想,做好每一单才是关键。

就在整个业界还在“回味”和“猜想”中忙碌的时分,一条有关比亚迪F6的消息把人们拉回了现实之中:官方降价一万元。自主品牌的主动出击拉开2010年的大幕。2009年在火热车市中尝到“甜头”的比亚迪看准了新年伊始引人注目的时机,开始为 201080万辆的销量目标排兵布阵。

 

早“下手” 抢攻2010

2009年是自主品牌集中发展的一年,在各细分领域销量均获得了不同程度增长。据中汽协统计,在与美系、日系等品牌的乘用车竞争中,自主品牌乘用车前11个月共销售409.24万辆,占乘用车销售总量的44.35%,已稳居2009年市场占有率第一。同时对自主品牌来说,2009年也是推陈出新,谋划向上发展的一年。

无需置疑的是,除了市场的强劲需求外,自主品牌本身的优势也是其获得发展的重要因素。连续几年100%增长的比亚迪于日前正式宣布201080万辆的产销目标。作为比亚迪汽车的战略车型,F6新财富版势必将承担更大的销量任务,2010年月销万辆是F6的目标。20099月突破了5000辆大关的比亚迪F6,如今已经成长为中高级车型中自主品牌的中坚力量。此次“鑫虎攻势”的目的也显而易见,就是力争虎年开门红,冲击月销万辆,为 2010年的热销造势。

 

自主品牌上探抢占市场

如今,国内车市的格局变化万千。合资品牌推出一款又一款小型车,意欲抢攻自主品牌的“地盘”,自主品牌也并不示弱。1015万的轿车市场,历来是合资品牌的核心阵地。此次F6官降万元,想必也是有“叫板”合资品牌的打算。

比亚迪,这个不太爱“说话”的自主品牌“新军”,不动声色的在车市“跑马圈地”,2009悄然登上排行榜前列接下来的看点则是F6是否能挑战月销万辆的目标。官降万元显然是比亚迪的“火上浇油”之作。借年末旺季的东风,大打价值战,抢夺市场份额,乘机进入万辆俱乐部。 

怎样有效怎样来,F6新财富版“火上浇油”、“以大打小”、“以多胜少”的战略目标很明确,就是在需求旺季更有效地抢夺销量,一较高下。

面对自主品牌的“战书”,不知道下一步中级车市的各家主力将如何“接招”。谁也不知道F6会不会成为2009年的F3

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有