加载中…

加载中...

个人资料
陈晓芸
陈晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,136,957
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上市在即 东风标致国产207能否抢占“制高点”

(2008-10-23 18:00:39)
标签:

汽车

东风标致

国产207

紧凑三厢车

   “未见其车,先闻其声”,国产标致207还只是处在“谍照”阶段,就已经被炒得沸沸扬扬。随着标致207三厢上市的时间日益临近,市场各方对这款享誉海外的“名品”的关注度也在与日俱增。

对于即将推出国产207,东风标致相关负责人表示,这款车将于11月份正式上市。207将是东风标致首款A0级的紧凑型三厢车,这也是东风标致继307206系列之后导入的全新车型系列。

“山雨欲来风满楼”,全球销售已超百万辆的标致207引起如此大的关注并不稀奇。不过,207虽然是全球同级车销量冠军,可就国内的情况来看,它的那些竞争对手并不容易对付:Polo劲取、乐风、新威驰···东风标致207能否在紧凑型三厢车的激烈竞争中抢占制高点呢?这是很多业内人士都在讨论的问题。

首先,对于某些人认为“207是大号版的 206”这一说法需要说几句。标致207在命名方式上有些特别,按照原厂说法,207并不完全属于206的后继车款,因为206目前仍持续生产销售,只是命名方式刚好使用了207的代号。标致的设计师们成功将207打造成一款拥有很多柔美曲线的车型,让人一眼看上去马上就会知道这是标致的车型。若不论三厢、两厢,虽然第一眼感觉与206有些相似,但是仔细看来还是有许多差异的地方。同时,标致207是标致雪铁龙于2006年年初正式推出的一款车型,与我国市场上现有的206相比,其安全性有了比较大的提高。

其次,在激烈的同级竞争中,国产207胜算有几分,我们也可以来探讨探讨。

一方面,作为在全球销量超过100万辆的大家族,标致207系列已经用销量,证明了其在全球消费者心目中的高度认可;另一方面,外观往往是消费者购车最先关注的重点,从目前网上流传的谍照来看,国产207三厢依旧具有明显的标致家族风格,造型上具有很强的冲击力;另外值得一提的是,国产207三厢将是标致本土化发展的一个里程碑,其在继承了标致血统的同时,也将代表标致中国本土化发展的成果。从东风标致当前的产品线来看,307系列无疑是其本土化品质攻势的发起者,沿袭这种风格,上市在即的东风标致207三厢将具备成为新生主流产品的多项潜质。

综合来看,要成为当前紧凑型三厢车市场上的新兴主流,207有着自己的潜质,值得人们的期待。当然,是否能够如愿抢占市场的“制高点”,还得靠市场说话,让消费者来做评判。

 

新浪汽车版权所有,未经许可不得转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有