加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,257
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运解说的英式幽默

(2012-08-06 18:52:25)
标签:

奥运

伦敦奥运会

孙杨

林丹

英国广播公司

bbc

文化

分类: 新闻>News

很喜欢英国广播公司的主持风格

孙杨在游了八百多米时:“哎,你看世界纪录那条黄线表现不错哦有点要赶上孙杨的趋势了……”“哎,小黄线这一个转身转的很快啊,居然追到孙杨的脚了……”

关于孙杨第一跳:“有人在场里大吼。孙杨跳出去了。我觉得他应该没事,他看起来要疯了,他应该觉得他可能被取消资格。不过我就觉得他没事,嗯,没事,他把泳镜又戴上了。他大概是在像篮球一样叫个暂停吧,不过不是他的错,那一声吼的太大声了”“或者他只是想喝口水玩么?”

谈跳水:“你看,跳水最重要的就是要知道你在哪……你看这个,还没入水的脚就已经做出入水翻过来的姿势了。你看,这水花都溅到对面观众席去了吧……”

描述林丹扣球:“(林丹)这球扣的好,就像突然射出的一条牙膏一样……”

双人激流回旋解说语无伦次了:“啊啊!拿到了!英国队在这最后一个项目拿到了英国最后一块金牌。呃,不对,最后一个项目拿到了这项目第一块金牌!我说什么呢,还有一块银牌!”“他们打败了对强大的对手!拿到了两块金牌啊!呃,不对,两块奖牌啊啊!一金一银啊!”

关于皮划艇的颜色:“为什么这些皮艇都是黄色的呢?不能是红色啊绿色啊紫色啊粉色啊?”“……”“他好像没听见。没事,这个我可以回答,因为都是德国一个公司制造的,默认就是黄色,除非多付钱,所以大多数国家都不花钱用黄色。”“我看到旁边意大利是白色的。”“嗯,他们稍微有点钱就爱乱花。”

没事瞎关注细节:“他一回来就披上了浴巾。”“但愿这跟昨天不是同一条,长得跟昨天那条一样嘛……”

跳水自我解嘲:“恩,这对英国选手稳定发挥了,虽然不像中国队那样精确。但是这个分数不错了,我猜大概50出头点吧……反正他们本来就打算拿这个附近的分,也没打算拿高分。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有