加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,257
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔡式废话神功全破功,电火球一举戳破

(2011-05-22 13:57:54)
标签:

台湾

选举

国民党

民进党

马英九

蔡英文

苏贞昌

文化

分类: 新闻>News

蔡英文在扁朝当官其间,给人的印象是口才便给冷静沈稳反应灵敏,这个印象至今除了口才便给还算数外,全部破了功。而她的口才便给,如今被发现最大的用途不过是打混。永远的模棱两可,永远的实问虚答,在她那带点腼腆的温文笑容包装下,一堆绕来绕去的美丽废话,什么都答,就是不给个说法。 

这个蔡式废话神功,在她与苏贞昌的过招中,被苏贞昌一再戮破。任何人都看得出来,苏贞昌大概也是受够了。 

想一想,如果有这么一个总统,面对一个自己就可以决定也应该决定的简单问题(例如要不要特赦陈水扁,要请苏贞昌帮什么忙?)却永远只有一招废话神功,任凭你怎么问都是实问虚答,台湾将会陷入什么样的空转? 

蔡英文的政治历练或许不如苏贞昌或马英九,但以她的学经历看来,至不济也不至于回答不了这些问题,那么就只有一个可能,她根本就低估了选民的智商,认为自己可以用这套废话神功来玩弄选民,认为她只要和苏贞昌在媒体面前握手言欢照个相,就可以抢走马英九的五二○版面兼塑造大和解形象。不过,这样子消费苏贞昌,任何还有血性的人大概都会反弹吧? 

蔡英文第一次让我另眼相看,是她在陈云林首次来台暴力事件中的反应,让我看破她冷静外表下毫无责任担当;第二次露出马脚,是她面对父亲的无敌大墓园争议时,摆出与小女人我无干的撇清姿态。想想看,无敌大墓园或许真如绿营支持者所言,是她哥哥建的,但一个和父亲很亲近的未嫁女儿,身兼可能竞逐大位的在野党主席,竟然无力说服自己的兄弟,父亲的超大号墓园不仅不符环保原则,社会观感也很差,甚至还违了法。如果一个从政者连这点能力和智慧都没有,你相信她一旦居大位,会有能力在政策上坚持原则,说服他人?当然,如果她根本没有政策也没有原则,那另当别论。 

蔡英文第三次让人看破手脚,是她领十八趴又大骂十八趴,被踢爆后躲了几天才出面认了,竟又说她没了这笔收入,以后无法做公益了!(长期接受她十八趴捐赠的公益团体,欢迎出面为她拉票!)这样的表里不一,这样的要拿也要骂,要是当了总统,恐怖啊! 

政治人物多少带点投机性格,因为玩政治不投机很难玩出名堂。如果马英九一再令人恨铁不成钢,老是改革玩半套,用人没一套,他至少还愿意面对问题,虚心回答,至少还有中心思想,至少还算律己甚严,表里如一。 

我决定要含泪去投票,不管马英九再怎么令人不满,两害相权取其轻,投票只是为了防止蔡英文一不小心冻蒜。因为,马英九若连任,台湾最坏不过是贫富差距继续拉大,司法改革遥遥无期,政府效能不见提升;但蔡英文如果当选,台湾却至少要一整个乱四年,太恐怖了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有