加载中…
正文 字体大小:

今日台湾:三月七日

(2009-03-07 08:45:49)
标签:

台湾

历史

今日台湾

文化

分类: 历史>History
1946 年 3 月 7 日  肥料三千余吨(豆粕等)运到基隆。
1947 年 3 月 7 日  国民政府国防最高委员会检讨二二八事件,将于最近改组台湾行政机构,中央并派大员来台抚慰。
1947 年 3 月 7 日  二二八事件处理委员会向行政长官陈仪提出32条处理大纲。
1950 年 3 月 7 日  为防止大陆地下工作员入侵,基隆入港船舶强化检查。
1951 年 3 月 7 日  美援会拨贷10万美元,协助发展煤矿业。
1952 年 3 月 7 日  省政府通过台湾省制茶业管理规则。
1952 年 3 月 7 日  立法院通过惩治走私条例再予延长一年。
1953 年 3 月 7 日  行政院令修正公布行政院台湾省区统一发掘打捞日人埋沉物资给奖办法第3、5条
1954 年 3 月 7 日  诗人杨唤车祸去世。
1954 年 3 月 7 日  中国历史学会成立。
1955 年 3 月 7 日  政府声明死守金门、马祖。
1956 年 3 月 7 日  临时省议会通过台湾省海埔新生土地开发办法。
1959 年 3 月 7 日  银行公会决定储蓄存款自百元起,零存整付每次须逾10元。
1959 年 3 月 7 日  外汇贸易审议委员会通过台湾青果联合运销办法。
1959 年 3 月 7 日  台中东海大学发生校地纠纷,农民指控市政府非法变更地目。
1963 年 3 月 7 日  省议会通过台湾省风景名胜地区管理办法。
1963 年 3 月 7 日  张导民任行政院主计长。
1966 年 3 月 7 日  国民党九届三中全会揭幕。
1968 年 3 月 7 日  行政院通过强化投资审议机构方案,并修正经济部华侨及外国人投资审议委员会组织规程。
1968 年 3 月 7 日  立法院修正劳保条例第十七条,费率为8.5%。
1968 年 3 月 7 日  行政院通过煤气事业管理规则。
1969 年 3 月 7 日  高雄青果社爆发侵占公款案。
1969 年 3 月 7 日  中华民国观光学会成立。
1969 年 3 月 7 日  经济部决定,河川采取砂石深度放宽为五公尺,并在主要采石段设立管理站。
1969 年 3 月 7 日  国大代表苏挺归化美国,依国籍法施行细则撤销公职,并由候补者递补。
1970 年 3 月 7 日  省政府为奖励造林,核定自1970年开始设立造林贷款基金三亿元。
1970 年 3 月 7 日  中、美合作造直升机,签订合作计划设厂。
1970 年 3 月 7 日  经济部指示国营事业协助民营工业发展,以生产原料及半成品为主。
1972 年 3 月 7 日  立法院通过废止东南鼠疫防治处组织条例第二种法律及停止适用国立北平故宫博物院组织条例等16种适用法律。
1972 年 3 月 7 日  交通部实施修正汽车客运规则。
1972 年 3 月 7 日  立法院通过维也纳领事关系公约及其所附议定书。
1973 年 3 月 7 日  经济部公布公营事业输入货品办法。
1974 年 3 月 7 日  省政府订定工程计价调整计算方法。
1975 年 3 月 7 日  经济部公布实施中华民国工业总会理监事缺额补选办法。
1975 年 3 月 7 日  涉及青年公司冒贷案的42各国中校长,16人被移送地检处侦办,26人将受行政处分。
1977 年 3 月 7 日  内政部公布修正建筑技术规则。
1978 年 3 月 7 日  考试院订定特种考试船舶电信人员考试规则。
1978 年 3 月 7 日  经济部宣布停止受理中小型钢铁厂之新设及扩充。
1979 年 3 月 7 日  雷震病逝。
1980 年 3 月 7 日  国际贸易审议委员会核定,加工区出口剩余品得申请内销。
1980 年 3 月 7 日  卫生署决定设置首座中医院。
1984 年 3 月 7 日  合库为配合政府住宅政策,八日起开办房屋买卖保证业务。
1984 年 3 月 7 日  经济部国际贸易局正式公告将原列有采购地区限制的一千一百五十七节货品,全部改为准许自由进口。
1984 年 3 月 7 日  行政院经建会正式划定太鲁阁国家公园范围。
1985 年 3 月 7 日  省政府通过修正台湾省各县市摊贩营业管理规则为台湾省摊贩管理规则。
1988 年 3 月 7 日  司法院通函各法院,被告羁押日足抵减刑期者,得先行交保。
1988 年 3 月 7 日  中油公司降低工业用润滑油等一百多项产品价格,以利产业降低生产成本。
1988 年 3 月 7 日  妇女团体发表声明争取妇女劳工权益。
1988 年 3 月 7 日  台北县二重疏洪道五股搬迁户群集台北县政府前抗议分配土地不公。
1988 年 3 月 7 日  台湾研究基金会成立;立委黄煌雄出任董事长。
1988 年 3 月 7 日  农委会、国贸局决定收回猪肉进口签证,以保护农民权益。
1989 年 3 月 7 日  台湾证券交易所宣布股市加权指数揭示由15分钟缩为每5分钟一次。
1989 年 3 月 7 日  金马青年自强协会成员十余人至立法院请愿,要求废除金马地区战地政务。
1989 年 3 月 7 日  交通部正式核准第二家高速公路客运公司─统联筹设,要求6月底前开始营运。
1989 年 3 月 7 日  雷震案后援会公布当年诬陷雷震的刘子英在赴大陆探亲后所写的自白书。
1990 年 3 月 7 日  大陆官方评论台湾总统大选。
1990 年 3 月 7 日  中华民国总统大选混沌不明,美国取消派员来华了解选情,以避免引起争议。
1990 年 3 月 7 日  美国在台协会理事主席罗大为定月底抵华,了解中国政局。
1990 年 3 月 7 日  国民党中常会通过临时条款修正案,包括:设全国不分区民代,总统任期回归宪法,但原案中的国民大会每年集会一次未通过。
1991 年 3 月 7 日  行政院长郝柏村在院会中指示,若非法外籍劳工对我国经济发展确有帮助,则可考虑外籍劳工向警方登记自首后,予以合法化。
1991 年 3 月 7 日  美国波音公司宣布台湾新成立的航空公司长荣航空向波音购买四架767喷射客机。
1991 年 3 月 7 日  国会助理许荣棋表示,他以其姊李许月娥名义,向台北地方法院自诉华隆集团低价转让国华人寿股票,涉有背信罪。
1991 年 3 月 7 日  秘鲁总统夫人苏珊娜藤森抵华。
1991 年 3 月 7 日  内政部相关部会决议,撤销香港法人在台注册著作权,撤销效力追溯自1989年8月9日。
1992 年 3 月 7 日  国民党主席李登辉邀集参与宪改之党政委员,征询意见。郝柏村、邱创焕、李焕表达反对总统由人民直选的意见。
1992 年 3 月 7 日  我国与尼加拉瓜签署联合公报。
1992 年 3 月 7 日  全国经济会议开幕。
1992 年 3 月 7 日  台湾教师联盟成立,为第一个中小学教师自主性运动团体。
1992 年 3 月 7 日  行政院大陆委员会原则同意三商银在香港设置的3个事处升格为3个分行,以扩大贸易融资,进而与中国大陆银行接触,服务在中国大陆投资的台商。
1993 年 3 月 7 日  第四台业者成立中华民国有线传播发展协进会。
1993 年 3 月 7 日  中华民国中西医整合医学会成立。
1993 年 3 月 7 日  环保署、农委会、教育部及时报文教基金会策划展开种二千万棵树救台湾水源活动。
1994 年 3 月 7 日  以色列驻台北经济贸易办事处开幕。
1994 年 3 月 7 日  国防部长孙震在立法院强调政战制度有正面功能,必须继续存在。
1994 年 3 月 7 日  立法院邀请国防部就尹清枫案与政战制度功能检讨进行项目报告。
1994 年 3 月 7 日  内政部决定半年内在各地设置24小时儿童保护专线。
1994 年 3 月 7 日  交通部决定将开放民间经营公众无线电话网络。
1994 年 3 月 7 日  各地检调单位紧急传讯在议长选前集体出游的议员出面说明。
1994 年 3 月 7 日  滞留于偷渡客收容中心的4位中国大陆六四民运人士以政治难民身分由台湾遣送至瑞典。
1995 年 3 月 7 日  针对行政、立法二院争议多时的老农津贴案,行政院长连战首次表态,考虑财源问题,先推动老年给付较可行。
1995 年 3 月 7 日  由粉领联盟、女工团结生产线发起的三七反单身、禁孕条款游行于台北举行。
1995 年 3 月 7 日  台中市卫尔康大火罹难家属赴监察院陈情。
1995 年 3 月 7 日  考试院审查通过省市主计、人事、警政、政风四主管为事务官。
1996 年 3 月 7 日  中共为恐吓台湾行动辩护,认为飞弹试射只是对台独政策的正当响应。
1996 年 3 月 7 日  18个妇女团体组成女人100行动联盟发起女人100、行动满分游行,要求总统候选人重视女性需求。
1996 年 3 月 7 日  美国国防部长裴利向来访的中共国务院对外事务办公室主任刘华秋强烈抗议中共在台海试射飞弹。
1996 年 3 月 7 日  副总统候选人王清峰发表妇女节宣言,呼吁全世界女性一起反战。
1996 年 3 月 7 日  高雄企银副董事长郭金生宣布辞职,但郭派人马旋以代总经理王仁孚公款私用为由,联署将其解任,并通过由董事洪性荣取代杨瑞华为常董。
1996 年 3 月 7 日  台视记者隋安德、庄济维临时进入福建采访,遭中共逮捕。
1996 年 3 月 7 日  《国际前锋论坛报》评论大陆飞弹试射未能达到恐吓台湾的目的。
1996 年 3 月 7 日  加拿大外长艾克斯伍锡表示愿出面调停两岸谈判,我外交部指现阶段不会有成效,亦不计划诉诸联合国。
1996 年 3 月 7 日  国民党总统候选人李登辉在宜兰表示中共弹头空空,是哑巴弹,要民众不必害怕。
1996 年 3 月 7 日  中央银行调降存款准备率,降幅由0.35%到1.25%不等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有