加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,566
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

究竟因为谁不开心

(2008-09-20 06:11:59)
标签:

爱情

韩剧

百分之一百可能

娱乐

分类: 评论>Comment

个人倾向于水到渠成,但不太赞成感情拖拖拉拉,所以看到很多集数的韩剧一定不会从第一集看起,朋友介绍看了百分之一百可能性,或许是剧中男女主角都不是自己喜欢的,随便看了一些。在第八集有如下对话片断:

 

江老师:他(李载仁)没来不开心吗?
金多贤:没什么。
江老师:我是不喜欢他,我不想看到你因为他不开心,我不想让你累,我有能力让你幸福。
金多贤:你走吧。
江老师:不要光看那边,也看看我吧。

 

不妨一句句分析,第一句很明显说明金多贤喜欢的是李载仁,而且江老师知情;第二句结合女主角的失望神情,分明在说反话;第三句说明江老师希望金多贤和李载仁分开;第四句分明在说,江老师,请闭嘴;第五句知道人家不喜欢自己。这个剧情既是典型的三角恋,更是典型的第三者插足。

 

我们无意冒犯个人情感,不过既然江老师如此大胆告白,何不将男人进行到底?尤其第三句,好像很直率,不过不应当是作为老师可以讲的话,背后讲人坏话已经不可原谅了,面对人家准女朋友挑拨离间更加低级,最恶心的是的了便宜还卖乖,将自己无德的言语归咎于人家男女朋友的误会。这个世界上最可恶的应该就是这种人了,还好可以想象,导演不会让剧情按照劣质路线继续下去。有时候想想,这种男人也够可怜的,自以为为爱付出却浑然不知(或装作不知?)触犯社会道德底线,最终落得个狼狈收场。看看最后那句话,既狡猾又可悲,先给女方打开一扇门,然后以悲情牌唤起女生内心潜在的母爱与善意,试想,除非讲这话的男生太差劲,否则有哪位女生不动心?

 

回到第三句话,或许最不开心的应当是江老师吧,至于金多贤的不开心,分明是夹在两个男人之间的困苦。虽然没有法律问题,不过道德上的先来后到还是要有的,江老师既然如此自信可以让金多贤幸福,那就放开手先,俟李载仁证明自己当真无法给金多贤幸福,再让女生选择不迟。不禁想起一句古话:做xx,还要立牌坊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有