加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,566
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硬起来

(2008-07-10 07:13:25)
标签:

台湾

马英九

杂谈

分类: 评论>Comment

最近政坛流行软骨风,强硬的查维斯不见了,卡斯特罗也软趴趴了,萨克齐更夸张,意欲摆出一副支持藏独的臭面孔,却又恬着脸皮声称要参加北京奥运。首先不要计较当事者的是非对错,其做派即大有可议,德国总理默克尔虽然也勉强向中国示好,毕竟没有就事情本身服输,由此看来,男人反倒不如女人强硬。不要再讲性别平等,硬不起来的男人还有什么资格在世界女性面前故作坚挺状?

 

作为中国人,当然要以本国利益为立场。不过就国内而言,马英九的做法实在不敢恭维,贵为民国大总统,竟然还要在公众场合故作惧内状,以换取女性欢心。殊不知老梗用太多,只能适得其反,想当年阿扁何其风光,也同样是极惧阿珍,最后还不是狼狈收场?男人和女人不同,只有具实力的真男人偶尔娘一下,女性才会感到新鲜和兴奋;太过俗套似乎略显虚伪,只能被骂作小孬孬。当然也并非要马先生继承大男子主义,不过出于表率起见,又或者出于抒发本性考量,man一点还是要的。

 

庄国荣曾经讽刺要郝龙斌哭着回家找妈妈,郝柏村是真汉子,当年打倒台独的硬汉作风至今令人钦佩,所谓虎父无犬子,郝龙斌是不会如此的,马英九就未必。二○○七年马英九因特别费案被起诉而落泪,我感到十分不可思议,虽然马英九声称因清廉受损而伤心,不过与谢长廷落选相比,哪个打击更大?施明德被国民党关了那么多年,有没有号啕大哭过?也没有,马英九的软弱可见一斑。男人哭也不是罪,为抗战胜利激动地哭,这样的马英九值得钦佩,拜谒经国先生落泪,那是饮水思源,可是面临困难无法自制决不是领袖作风。

 

最近国民党立委们先后封杀和准备封杀监委及试委,马英九先是无动于衷,继而手忙脚乱,然后大宴群臣,结果还是无法挽回无德立委的狼心狗肺。坦白讲,马英九坚持依法行政是完全正确的,可是明知立法院鱼龙混杂,还要故作清高装,那就自作自受了。虽说自作孽不可活,马英九毕竟没有什么过失,可是既然摆出清高装,那就效仿王建煊坚持到底,何必再挨个摸头。民进党的立委是狼崽子,虽说咬住猎物不松口,毕竟还听母狼的话,所以阿扁执政八年有惊无险。国民党立委也是狼,产地则完全不同,岂不闻中山狼,几个月前马英九还在卖命为他们辅选,一俟得志便猖狂。马英九受到当头棒喝的结果竟然是对立委们摆宴款待,这岂不更似农夫与蛇?既然立委如此嚣张跋扈,那就狠一点,看看谁比较有耐性,毕竟总统也作过了,少做四年又如何,这个任期也可以作出政绩,仅直航亦可名垂青史了;立委则不同,任期无限制,油水多到有如滔滔江水,如果得罪大总统,不知下届如何连任。

 

以马英九的性格,大概是硬不起来的,索性中华民国现代需要的是休养生息,否则只怕小马哥吃不消。诗中还有两句:金闺花柳质,一载赴黄粱,希望马英九挺住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有