加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,294
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

松绑开放马英九

(2008-05-19 08:26:36)
标签:

台湾

马英九

杂谈

分类: 新闻>News

马英九大赢谢长廷二二一万票,代表人民授权马英九改革的力量极大,这股力量是马英九大步向前的靠山。这次大选投票率比上次少了四趴,至少有六十多万的选民上次投了这次不投,我判断他们都是绿的,不愿投蓝又不甘投绿,干脆不投,这四趴的选民是马英九可以争取的。


云嘉南高高屏这些县市,马英九或领先,或大幅缩小差距,只要马英九未来在建设、医疗、农业、教育、补助各方面大力加强,很快就会收复。


由于陈水扁过去八年干得实在太烂,不论是经济、两岸、外交、教育,都是一塌糊涂,所以马英九只要表现不会太差,就会超越陈水扁。

新政府勿自满


这是对马英九有利的形势,但也是危险的陷阱,因为比较的基础太低,民进党又成弱势,新政府很容易骄傲自满起来。


马英九必须知道,如果他的目标只在寻求连任及如何超过民进党八年政绩,那格局就太小了,他必须补足过去八年台湾失去的、落后的成绩,还要加速赶过韩国、香港、新加坡,同时不被中国大陆淹没。


马英九竞选时政见的主轴就是松绑、开放,来对比民进党的锁国、封闭,接着诉求改变才有机会,七六五万选民听进去了,用选票推动改变,改变什么?就是要马英九松绑、开放!


松绑、开放是台湾惟一的出路,除此之外,你还有什么选择,陈水扁已经证明,反松绑、开放,逆世界潮流是会被淹死的,而香港、澳门、新加坡、杜拜、爱尔兰、上海都会告诉你,向世界开放,吸引世界的资金、观念、技术、人才,是成功的快捷方式。


但松绑、开放说起来容易,做起来困难重重,那么简单的话,每个国家早就都松绑、开放了,还等你吗?
松绑、开放一定会影响到既得利益者,他们一定会想尽办法誓死反对,松绑、开放也必定会造成一些弱势者受害,他们会发出很大的声音,也会获得很大的同情,特别是官僚系统,如果统统松绑、开放了,大官们还有什么权力?管才有权,放那有权?到时候当然会明的、暗的全力抵抗,这个不行、那个不行,很快的四年就过去了,八年就过去了,以马英九喜欢依法行政的个性,很容易就被技术官僚说服而中了他们的道!

做不到就换人


马英九真的要做到松绑、开放,就要很清楚的告诉他的行政团队,他惟一而绝对的要求就是松绑、开放,不要给他任何理由反对,做不到就换人,院长做不到换院长,部长做不到换部长,要修法就修法,要立法就立法,马英九要全力支持而且限期要看结果,不能大开大阖、大刀阔斧,那来的松绑、开放?


这对马英九是最艰巨的挑战,但他已没有其他选择!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有