加载中…
个人资料
台湾信息港
台湾信息港
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,294
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两岸七月开始周末包机

(2008-04-04 09:38:14)
标签:

台湾

三通

交流

两岸

杂谈

分类: 新闻>News
为实现三通直航的政策支票,总统当选人马英九昨邀集幕僚磋商。据规画,国民党将先依两岸人民关系条例,推动制定许可办法,实现两岸海空直航。

为加速两岸周末包机进程,马英九昨听取智库永续发展组召集人陈世圯简报,就直航时间、航点等细节交换意见,智库规画两岸飞行航线采截弯取直模式,最多可以节省近一半的飞行时间,马当场裁示积极办理。

现行两岸包机规定、飞行路线一定要绕经香港飞航情报区,这使得往福建、华中及华北地区的航线都须绕一大圈,耗时费油,机票价格也贵

倘若协商顺利,周末包机预计七月四日(周五)开始实施。周末包机的实施时段为每周五中午起,到隔周周一中午止,每周共七十二小时。

陈世圯指出,由于两岸航线涉及飞航情报区的敏感议题,马英九办公室规画北飞上海、北京班机,走马祖航线飞越海峡中线进入上海飞航情报区;往广州的航班,经金门附近由汕头进入广州,往厦门航班则由金门附近偏南飞行,经惠安抵厦门,都不直接经过金门上空,舍弃以往绕行香港飞航区限制;至于进入大陆航线如何飞行,仍待两岸协商。

陈世圯并透露,周末包机部分,两岸已经谈得差不多了。至于两岸正常航班,可望在周末包机开放后,两岸继续协商,预期一年内实施。

有关两岸航点,目前我方开放桃园、清泉岗、小港三个机场,未来松山机场设备扩张后,也不排除纳入直航点。

国民党大陆事务部主任张荣恭补充说,五二○马萧就职后,两岸两会可望尽速恢复协商,包括周末包机都可透过两会模式达共识,随后交由民间磋商细节,这将是马政府交出的第一张成绩单。

海运直航部分,马办规画在五二○前修改两岸关系条例,将两岸往来船只绕航第三地的限制取消,等于未来两岸船舶不必绕行石垣岛,实现真正的直航。

陈世圯表示,目前周末包机与开放大陆观光客同步进行协商,希望开放包机后,对岸同步开放大陆观光客来台。两岸七月开始周末包机

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有