加载中…
正文 字体大小:

诗篇136篇:他的慈爱永远长存(7月22日)

(2010-07-22 13:46:35)
标签:

杂谈

    今天周四阳光热烈,北京的桑拿天气已经有一周多了,诗篇136中说“他的慈爱永远长存”。

    在这样的气候中,我还是要说“他的慈爱永远长存”。从新闻中看到长江流域经受了1998年一般的降雨,山城重庆成为了水城,这个时候生活在那个流域的人们,还会说“他的慈爱永远长存”吗?是的,他的慈爱永远长存,一地一时的局部,并不能使人们看到他慈爱的全部,哪怕是在局部地区和时间的苦难和灾难中,我还是要说“他的慈爱永远长存”。在诗篇136中“他的慈爱永远长存”重复出现了26次,每一句事件描述的后面半句都是在说“他的慈爱永远长存”。1-3节说慈爱是神的本性,4-9节中说慈爱存在于他的创造之中,也就是说神的创造是出于他的慈爱,10-22节中说与神有约的人在他慈爱的救赎之中,23-26节进一步说无论是对待何种境况中的人,天上的神的慈爱都是永远长存的。

    因此,我今天要说“他的慈爱永远长存”,明天我还是要称谢“他的慈爱永远长存”,并且要“仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有