加载中…
个人资料
有效教育
有效教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,229
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄”

(2008-06-23 08:51:42)
标签:

爱在中国行

绿丝带

情感

分类: 5.12地震

本文是 109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄” 我的2008-我记录参赛作品,请您每天来为孩子们写一条评语,总共5条就可以了.谢谢!

109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄”

  07 何翠青

  何翠青,女,13岁,四川省广元市青川县木鱼中学初一年级学生。

  何翠青在废墟中被埋三天后获救。地震中,她本可以安全逃出,因为她平常有个习惯,午休时总会提前起床。地震发生时,她已经走出寝室,忽然感到脚下猛烈晃动起来。“地震了”,何翠青赶紧往外跑。没跑几步,她突然想到:寝室内还有14位姐妹在午休,得赶紧叫她们去!何翠青毫不犹豫地转回身,边喊:地震了!地震了!边去叫还在午休的同学。大家赶紧下床往外跑。但没等跑出多远,在一阵摇晃中,学生宿舍楼轰然倒塌,何翠青和同宿舍的姐妹被压在废墟下。她们互相鼓励着,约定要好好活下去,并轮流呼救以保存体力。三天后,何翠青终于被救了出来。当天晚上,她接受紧急救治。不过,由于被埋时间太长,右小腿已发生坏死,被迫做了截肢。何翠青“把希望留给别人,把危险留给自己”的精神,深深感动了全校师生。

13岁女生救出10多名同学自己被困50小时(图)

 来源: 新华网(北京)

 

 

109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄”

 

5月20日,躺在广元市中心医院病床上的何翠青露出笑容。

5月12日地震发生时,四川省青川县木鱼中学初一13岁的女生何翠青本已走出宿舍,当她意识到发生了地震,不是迅速逃生,而是跑进宿舍,将十多名还在午休的同学从床铺上摇醒逃生,自己却失去最佳逃生时间,被压在废墟下。50个小时后,她凭着巨大的求生欲望和惊人毅力,在救援人员的帮助下获救。何翠青是木鱼中学最后一个被救学生,由于重物长时间挤压肌肉组织坏死而永远失去了右腿。记者问这位坚强的女孩“你后悔吗?”她摇着头哽咽地说:“不后悔,后悔的是我没有能救出更多的同学”。新华社记者陶明摄

 

109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄”

 

5月20日,在广元市中心医院,一些市民来探望“救人小英雄”何翠青。新华社记者陶明摄

 

救人小英雄

与爱同行

 

英雄!

英雄是什么?

 

英雄就是:

关键时刻舍掉生命

放弃自我

 

有谁愿意刻意去做?

 

可贵的生命啊

只有一次

你愿意用自己来换出更多!

 

 

 
 

 

揭秘奥运宝贝真实面孔
姓名:邱丽玲

年龄:24岁

身高:165cm

星座:天蝎

出生地:福建

职业:学生

就读学校:北京体育大学

服务项目:除马术、帆船外的全部项目

服务岗位:奥组委体育部竞赛组织专业志愿者工作组


109.【5.12系列专题】英雄出少年7:“救人小英雄”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有