加载中…
个人资料
有效教育
有效教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,104
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

103.【5.12系列专题】英雄出少年1:9岁林浩

(2008-06-21 08:23:49)
标签:

爱在中国行

绿丝带

情感

分类: 5.12地震

 

林浩:映秀镇渔子溪小学9岁男童
9岁男童从教学楼废墟中背出2名同学
103.【5.12系列专题】英雄出少年1:9岁林浩

103.【5.12系列专题】英雄出少年1:9岁林浩

 1.林 浩

  林浩,男,9岁,四川省阿坝州汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。

  地震发生的那一刻,林浩正走在教学楼的走廊里,他被从上面滑落的两名同学砸倒在地。作为班长,在被埋废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带。紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。


四川地震中的小英雄林浩

   6月19日,在四川省儿童活动中心临时的儿童救助站里,林浩和姐姐、妹妹待在一起。在地震那天,只有9岁半的林浩在学校倒塌之后,从倒塌的走廊上背出了两名昏迷的同学,而他在救同学时也受了伤。
    林浩地震前在映秀镇渔子溪小学读小学二年级。据林浩自己介绍,地震发生的那一刻,他正走在教学楼的走廊上,被上面滑落下来的两名同学砸倒在地。“我使劲爬,使劲爬,终于爬出来了。爬出来后,我看到一个女同学昏倒在走廊上,我就转身把她背出去了。背出去交给校长,校长又把她交给她妈妈背起走了。后来我又爬回去,又把另外一个男同学背出来交给了校长,他也被父母背走了。”林浩向记者讲述自己救人经过的时候显得非常镇定。林浩说:“我背得动他们,我开始爬出来的时候,身上没有伤,后来爬进去背他们的时候才受伤的。”林浩就读的渔子溪小学只有31个学生,在地震中有十几人逃生,这当中就包括林浩背出来的两个同学。

  背完同学后,林浩一直没有找到自己的父母,他14岁的姐姐很快找到了他,同时他的妹妹也跟他们在一起。经过几天的寻找,3个孩子还是没有找到父母,他们开始与映秀镇转移的群众一起朝都江堰走。“我们在路上走了7个多小时,走的全部是小路,桥下面有条小路可以走。”林浩说起艰辛的7个小时显得轻描淡写。

  在被救助后,林浩被送到成都市儿童医院进行了检查,他只是额头和右手有些擦伤。一直到前天,林浩和姐姐、妹妹还没有父母的消息。

孩子,你感动了我们!

我们为你而骄傲,中国为你而骄傲!

 103.【5.12系列专题】英雄出少年1:9岁林浩 我的2008-我记录参赛作品请您每天来为他们写一条评语,写5天就可以了.感谢您!

 
 
请您每次写上1条评语,有了5条就不写了,谢谢!
103.【5.12系列专题】英雄出少年1:9岁林浩老外网上唱革命歌曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有