加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:809,999
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蒙迪欧-致胜引领“T”潮挑战“高”时代

(2011-03-23 11:14:29)
标签:

汽车

北京

车船税

涡轮增压

福特蒙迪欧

分类: 锐眼看车

对于中国汽车市场而言,现在有两个好大的名头,一个是世界最大的汽车生产和消费市场,一个则是汽车税负最高的国家。一个可喜,一个则让人有些无奈。

今年是十二五的开局之年,但是对于汽车市场而言却是一个有些冷淡的开局。北京出台的各种限制汽车消费的政策一经面世,就给火热的车市泼了冷水,温度骤然下降。随之而来的就是消费者对于购车的恐慌和迷茫。就北京车市而言,如果要买车,首先就得有北京车牌,当然这也得看您是否能够从24:1的比例脱颖而出获得一个名额。

可是有了车牌之后买什么车,正在成为很多消费者的难题,难点还不少。

一个就是油价的问题,随着国际油价的不断攀升,国内的汽油、柴油价格也是不断向上调整,不断突破历史最高价。现在北京市汽油价格基本都在7.2元左右,选择油耗低、动力强的车型成为众多家庭的首选。

蒙迪欧-致胜引领“T”潮挑战“高”时代
    其次就是税负问题,近日,吵闹的沸沸扬扬的《车船税法》终于尘埃落定,根据最新的方案,车船税法出台后,乘用车车船税年基准税额从1.0升以下的60元至360元,到4.0升以上的3600元至5400元,最大差距将达到90倍,而2.0升排量的车船税没有变化。

既要省油,动力还得强劲,车船费用还不能太高,乍一看,觉得这些条件很简单,实质上却是很高很苛刻的购车条件。

在这样的购车条件下,2.0T车型开始走入消费者的购车选择。一方面,属于2.0L车型,车船税费比较低;另一方面,作为涡轮增压的“T”发动机,动力要远远高于传统技术的发动机型,可以用2.0L的油耗跑出2.5L乃至3.0L的动力来。何乐而不为?

就目前的市场而言,中高级汽车市场2.0T车型已经有了多样的选择。蒙迪欧-致胜、一汽-大众CC、别克君越等等。在这些车型中,蒙迪欧-致胜虽然是新军,但是凭借其优良的技术优势和操控性能,市场影响力不可忽视。

蒙迪欧-致胜引领“T”潮挑战“高”时代

就动力而言,蒙迪欧-致胜搭载的福特EcoBoost GTDi发动机虽然和大众的TSI技术有些类似,但是福特EcoBoost GTDi并不是将涡轮增压+缸内直喷+可变气门正时三项已有的技术进行简单叠加,而是对涡轮增压、缸内直喷、可变气门正时三项技术分别进行了技术优化,拥有领先同级车最高的240马力的超强动力,百公里综合油耗仅7.9L。

在操控性上,蒙迪欧-致胜同样在竞争对手面前优势满满,所配套的福特 PowerShift双离合变速器是创新型六速双离合变速器,响应快捷,动力传递流畅,换挡冲击力小,进一步提升驾驶乐趣和舒适性,较之普通的液力机械自动变速箱可降低9%的燃油消耗。

在追求动力与油耗完美平衡的同时,福特蒙迪欧-致胜以2850mm的轴距营造舒适的驾乘空间,可以让国内众多消费者在车内翘“二郎腿“的需求轻松实现,这在同级车中可是很少能够享受到的优待。

蒙迪欧-致胜引领“T”潮挑战“高”时代

随着国内市场的不断成熟,消费者对于汽车的选购也是日益挑剔,如何在低成本的购车和养车条件下实现优质的驾驶享受,这不仅仅是消费者的需求也是汽车厂家的挑战。消费者的需求同样就是市场的需求,有着需求就代表着商机。市场上2.0T车型的畅销正是说明了这一点。此次福特蒙迪欧-致胜强势出击,正是看准了这一块市场的巨大潜力,同时也为挑剔的消费者在车市上多了一个优先考虑的选择。

高税负、高油价时代虽然让无数车主忧虑,甚至远离驾乘的乐趣,但是“T”技术潮流的不断扩大,让车主重新感受驾乘的欢乐不再是一句空话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有