加载中…
个人资料
玩车一族
玩车一族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,173
  • 关注人气:2,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

买车宝典,好吃的菜与好用的车的相通之处

(2011-01-05 15:38:20)
标签:

汽车

双区

色香味俱全

家用轿车

百公里油耗

分类: 锐眼看车

所谓吃饭看人多的地儿,哪儿人多就往哪吃。买车嘛,自然也离不开这个道理。买得人多的车,那一定是品质有保证的,如果是持续畅销的那就更无庸置疑了,必然是品质好、性价比还高的产品。这和吃饭一个道理,好吃价高,人们赶着新鲜劲儿,吃一顿没事,但发现价格太贵,自个儿也就去得少了同时就不会轻易推荐别人去了。如果是个好吃价格还实惠的地儿,那自个儿不但常去还会推荐朋友常去。生意自然是长期兴隆了。这畅销车也是这个道理。

 

好吃的菜与好用的车的相通之处

饭店的饭菜做得好吃,那得色香味俱全,才能调动广大食客的心。这家用的好车,同样也得形置能皆备,才能赢得广大准车主们的青睐。先说这菜色与车形吧,好的菜讲究的是品相(所谓的色),颜色搭配得合理,刀工还得匀称,不同配料形状切法各异。总而言之就得该方的方该圆的圆。好的家用汽车自然也讲究个美观(所谓的形)。比如作为国内畅销的经典车型福克斯,其车身线条流畅,直线、斜线以及弧线组合得到,接缝匀称,工艺精良造型时尚动感而不轻佻,雅俗共赏,经久耐看,可谓有了一副好品相。

 

再说这菜的香与车的置(即配置),好的菜自然要根据主菜的特性,匹配各种佐料以此让主菜更趋完美和诱人。好的车置自然也如同好的菜的香,得根据车辆的特性及定位辅助各种配置,已让车更趋完美。比如这堪称经典家用轿车的福克斯,2011款车型配置就相当的全面,三厢1.8豪华型及三厢2.0豪华型上新增了ESP(电子车身稳定系统)和侧安全气帘,加配的还有定速巡航功能,让长途驾驶变得更加舒适和轻松。同时,2011款福克斯的静肃水平进一步提升达5%,空调效率和燃油经济性也获得了有效的提升。其它新增的配置还包括:2011款福克斯两厢运动型新增左右双区独立控制自动恒温空调和AFS弯道辅助照明系统;中控台采用高亮碳纤维质感材质,引入了运动型的Y型轮毂,更加彰显时尚;2011款福克斯1.8自动时尚型将原来的织布座椅升级为豪华皮质座椅,同时1.8手动舒适型新增双开启模式电动防夹天窗,令驾驶和乘坐更加充满乐趣。2011款福克斯同时兼顾了儿童的安全乘坐需求──舒适型、时尚型、豪华型、运动型8款车型同时增配ISOFIX儿童座椅固定装置,令全家出行更加安全无忧。

 

再说说这菜的味与这车的能,好的菜自然是能让食客细细品味到各种滋味同时还有一些独到的滋味,正所谓均衡而不平庸。好的车也如此,这能(即性能)自然也是表现均衡而有魅力。比如这持续畅销5年的福克斯能够成为经典车型就在于其动力、操控、安全、经济的完美平衡,同时独到运动个性又展显了其诱人的魅力。如其在国内搭载1.8升和2.0升两款发动机,动力相当充裕。与众多A级车使用后拖曳臂非独立悬挂所不同的是,福克斯自1998年诞生以来就坚持用高档轿车使用高强度的车身结构和4轮独立悬挂设计。福特欧洲打造的运动化底盘,行驶过程中悬挂响应灵活,硬朗有韧性,加上高刚性的车身,使福克斯拥有同级车中领先的操控性极限和高速稳定性。给了消费者极高的驾驶信心,车辆在掌控之内的的运动感受正是福克斯吸引全球消费者的重要因素。另外福克斯还拥有较为出色的燃油经济性能,工信部测试的6000多款汽车的综合工况油耗数据显示:福克斯1.8MT手动车型百公里油耗仅为7.6升,福克斯1.8AT手动车型百公里油耗仅为8.6升,从中我们可以看出福克斯较低的油耗。在安全性方面,福克斯也是有口皆备。其获得国内C-NCAP最高的五星安全碰撞标准,不但ABS+EBD、前双安全气囊、前排侧气囊都有匹配,还匹配了业内领先的ESP车身稳定控制系统、侧安全气帘等安全配置,给消费者带来全方位的安全保护。与此同时,福克斯更将车辆驾驶的安全规划区分为五个安全防护层次,提出全面的“五次元安全理念”──包括正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”共五个层次,进一步带来了领先同级车的卓越安全性。对消费者的安全保证和承诺正是福克斯得以畅销的重要原因。

 

价格实惠的菜与性价比高的汽车的相通之处

价格实惠的菜,各位食客都很清楚,那都是在菜的色香味俱全的情况下,相比别家饭店的价格还是便宜,我们才称之为实惠的菜。高性价比的家用汽车也如此。比如这上市五年来,总销量已突破60万辆的福克斯形(外形经典)置(配置丰富)能(性能出众)皆备,可谓色香味俱全了。关键价格在同级别也不高。例如新增诸多配置的2011款福克斯售价仅为10.48万元~14.88万元。(而同级别的德系血统家用轿车,速腾售价13.28万元~18.48万元;英朗售价13.49万元~18.97万元。)可谓相当实惠了。

 

编后语:正如同好饭店的菜会会不断的得到老百姓的认可,作为好的家用轿车福克斯自然也是如此。自福克斯2005年上市以来就一直备受中国消费者青睐,2010年度在国内车市竞争加剧的情况下,福克斯销量不降反升,2011款福克斯上市后销量节节攀升。11月份福克斯更是卖出了17000台的好成绩,而且销量的表现依旧强劲、时间证明,优秀的产品最终将赢得更多客户的信任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有